回到網頁上方

「長江學者」身分惹議!李篤中退出台科大校長遴選


發佈時間:2020/09/15 18:40
最後更新時間:2020/09/15 18:40
台大化工系教授李篤中向台科大校長遴選委員會提出退選申請。(圖/翻攝自台大化工系網站) 「長江學者」身分惹議!李篤中退出台科大校長遴選
台大化工系教授李篤中向台科大校長遴選委員會提出退選申請。(圖/翻攝自台大化工系網站)

媒體報導,有意參與台灣科技大學校長遴選的李篤中,被爆出曾受聘中國「長江學者」。李篤中今天發表聲明澄清,並向台科大校長遴選委員會提出退選申請。

「鏡週刊」今天報導,台科大近期展開校長遴選,有意參選者之一的台大化工系教授李篤中,遭指控疑似曾名列2006年度中國長江學者獎勵計畫、千人計畫,接受哈爾濱工業大學聘任至少3年,長年拿中國經費做研究,引發其他學者質疑。

 

李篤中今天透過台科大校方發表退選聲明,聲明提到為避免此案造成台科大校長遴選程序的困擾,他已向台科大校長遴選委員會提出退選申請。

李篤中表示,媒體報導他曾於中國大陸兼職,他依規定並未接受該類兼職合約,而他擔任教職的台大校方已查證他未接受「千人計畫」兼職合約在案;他與中國大陸及世界各地學者進行學術合作研究皆依教育部規定辦理。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台科大#校長#遴選#長江學者#李篤中#退選

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1240

0.0587

0.1827