回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Sep
  • 2020

最高榮譽?3獎狀換「校長陪吃」 過來人嫌:終極懲罰

編輯 蔡明亘 報導

時間圖示2020/09/10 18:49
許多小學設有獎勵制度表揚優秀學生。(示意圖/Shutterstock達志影像) 最高榮譽?3獎狀換「校長陪吃」 過來人嫌:終極懲罰
許多小學設有獎勵制度表揚優秀學生。(示意圖/Shutterstock達志影像)

許多小學都設有獎勵制度,讓遵守規定、表現良好的學生可以定期接受表揚,一名爸爸PO出孩子學校的特殊制度,最高級的獎勵可享有與校長共進午餐的機會,讓他笑喊「一定要叫孩子加油」,更有網友認為,吃什麼才是重點。

一名爸爸在臉書「爆廢公社公開版」貼出孩子學校裡的榮譽制度說明,分為班級與學校榮譽制度,在校級制度中,蓋滿10格獎勵能獲得榮譽榜1張,集滿3張榮譽榜可獲得獎狀,並在升旗時公開頒獎,還有老師準備的精美小禮物。

 

網友PO出孩子學校的獎勵制度。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

不過,最吸睛的是第3項「集滿3張榮譽獎狀,可享最高榮譽,與校長共進午餐」,他看到哭笑不得,直呼「有誰比這最高榮譽還榮譽的?」還鼓勵孩子「一定要加油」。

貼文曝光後,許多網友留言「說不定是一起吃超高檔餐廳然後校長請客」、「看來2張是大家的極限了」、「請吃王品可以考慮」、「會不會消化不良」、「終極懲罰,這會吃不下飯」、「好尷尬的畫面」,不過也有網友認為「小學超喜歡跟校長吃飯,可以聊天又很親切」、「我女兒去年模範生也是跟校長合影,她還很開心」。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/10 18:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!