回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
10/02
星期五
天氣圖示
21°
29°
10/03
星期六
天氣圖示
22°
30°
10/04
星期日
天氣圖示
23°
31°
10/05
星期一
天氣圖示
23°
27°
10/06
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/07
星期三
天氣圖示
22°
25°
中秋快樂!天晴舒適南部午後雨 賞月機會高
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Sep
  • 2020

藍白視北市長「假想敵」? 陳時中:會有壓力

記者 吳東祐 譚伊倫 / 攝影 吳奎炎 報導

時間圖示2020/09/15 12:44

衛福部長陳時中之前曾說放寬美豬,是為了換取國際地位,但後來再澄清,說是為了信守承諾,不過就被外界砲轟「說法反覆」,尤其現在他又是綠營裡,熱門的台北市長人選,不只台北市副市長黃珊珊在臉書開酸,國民黨台北市黨部也整理陳時中語錄批評,似乎成為了藍白的台北市長假想敵!

圖/TVBS

 
衛福部長陳時中:「每個人看法不一樣啦,但對我而言一個假日的紓壓活動。」

這說的「紓壓」,就是部長最愛的唱歌啦,但唱進了小巨蛋裡,有蘇院長「讚聲」,是被政治耽誤的歌手,但也有同黨議員王世堅,批評是在「裝可愛」,陳時中一舉一動,很被關注,尤其之前放寬美豬後,曾說過這句話!

廣播主持人周玉蔻vs.衛福部長陳時中(8.31):「(有什麼需要嗎),(換了什麼嘛),換一個台灣在國際的地位。」

圖/TVBS

但最近也再澄清,說是大家倒果為因,開放美豬代表是「信守承諾」,這番言論被外界轟翻,說法反覆,甚至台北市副市長黃珊珊臉書也發文,開酸執政很簡單說到做到而已,還嗆政策不能像月亮,初一、十五不一樣!

台北市副市長黃珊珊:「之前說了一種理由,事後又說一種理由,我常說不要賠了夫人又折兵。」
 

衛福部長陳時中:「月亮當然初一十五不一樣,但我不是月亮嘛,我們當然是根據各種事證,那有多少事證講多少話。」

會「反擊」的陳時中,看來已經成為「藍白」的台北市長假想敵,因為就連國民黨台北市黨部臉書,也貼出時中壞掉了製圖,整理一長串陳時中說法反覆的語錄!

圖/TVBS

記者vs.衛福部長陳時中:「(會不會覺得大家都把你當假想敵),(會不會有點壓力啊),嗯,會,會有一點壓力,那不過我想我還是專心在我政務上面。」

真的是有夠「坦白」!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/15 14:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!