回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/02
星期五
天氣圖示
21°
29°
10/03
星期六
天氣圖示
22°
30°
10/04
星期日
天氣圖示
23°
31°
10/05
星期一
天氣圖示
23°
27°
10/06
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/07
星期三
天氣圖示
22°
25°
週四五晴到多雲 早晚涼到稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Sep
  • 2020

90萬機車族僅賣千張! 北市機車月票銷售低

記者 李作珩 / 攝影 張智鈞 報導

時間圖示2020/09/15 12:30
圖/TVBS 90萬機車族僅賣千張! 北市機車月票銷售低
圖/TVBS

柯市府力推機車月票吃到飽,但全台北市有90萬機車族,到目前為止卻只賣出將近1200張,成效不佳,難道是因為機車停車亂象本來就不少嗎?像是有些地方明明同一條路,卻有的收費有的不收,導致民眾都往不收錢的擠,或是乾脆停到巷弄內。

在北市停機車,柯市府才浩大宣布利多,說有機車月票吃到飽但現在卻被質疑根本機車停車就亂象多!

 

記者李作珩:「機車停車收費到底有多亂呢,像是同一條街上,有的機車格是要收費的,但是有的又不用,也導致不少機車乾脆停到巷弄內。」

巷弄內機車格免收錢,民眾乾脆往那鑽,甚至還有一條路上有的收有的不收,像是中山區興安路,復興北到龍江路機車格要收費,龍江路到建國北路則不需要,就是因為現在機車收費是用捷運周邊300至500公尺的街路當標準,也就是小巷子不需要,難道也是因為這樣,才讓北市力推的機車月票使用率超低嗎?

圖/TVBS

民眾:「有時候自己停的地方有停車位了,所以沒有去想那個。」

民眾:「不需要用到那麼多,對我來說是沒有那麼划算。」

 
機車月票一張400元,北市大約90萬機車族,到目前為止卻只賣出將近1200張,,因為算一算停一次車20元,每個月大約22工作天,,停車費用約440元,月票一張400元,和路邊停車相比差不多。

北市議員(國)游淑慧:「我覺得這就是柯市府的市政風格,虎頭蛇尾光說不練。」

北市議員(民)許淑華:「你真的是搶錢搶瘋了嗎,只有15%左右的機車格位在收費,那你去賣這個月租票做甚麼。」

甚至議員林亮君喊出,乾脆跟1280票綁一起,畢竟不少通勤族都是騎機車轉乘捷運公車。

圖/TVBS

電訪:「這個部份我們會再納進思考,目前我們還沒有規劃這個部分。」
 

就怕配套沒規劃好,美意打了折扣!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/15 12:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!