回到網頁上方

神龍擺尾雙節公車搖擺 廂型車怒控逼車

記者 許祐祥 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2020/09/12 19:35
最後更新時間:2020/09/12 19:35

台中雙節公車,神龍擺尾,真是太驚險。民眾開廂型車,在沙鹿陸橋上,遇到雙節公車,突然切換到內車道,後方廂型車差點撞上,猛按喇叭示警,從右側要超車,公車又往外切,廂型車駕駛惡意逼車。交通局表示,要求所屬巨業公司調查,逼車如果屬實,最高可罰5000元。


圖/TVBS

 
民眾開車在,台中台灣大道上,上路橋後,行駛在右側車道,駕駛看到前方一台雙節公車,想往左切。

公車打了方向燈後,切到內線,駕駛被嚇一跳長按喇叭,接著慢慢往右想遠離大車,但這時公車越開越近。

圖/TVBS

雙節公車跟著轎車,也往外切,兩車越開越近都快撞到了,駕駛再度長按喇叭。
 

客運逼車,就在台中台灣大道上,民眾把行車紀錄器PO上網,指控巨業客運的310公車,連續兩次惡意逼車。

圖/TVBS

交通局公捷處科長周裕閔:「如果違規屬實的話會依照契約開罰,同時也會將該次違規納入評鑒記點,並要求巨業交通落實行車安全。」

台中市交通局說,巨業公車駕駛的行為,嚴重影響到用路人安危,車上還有乘客,隨意變換車道已經違規,會請客運內部調查,逼車屬實最高可罰5000元,違規記點後也納入年度評鑑考核。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#客運逼車#台中#雙節公車#惡意

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0961

0.0278

0.1239