回到網頁上方

37天環島37圈! 熱血重機騎士破台灣紀錄

攝影 葉奉達 報導
發佈時間:2020/09/12 13:34
最後更新時間:2020/09/12 13:34

台灣南部一位重機騎士,已經連續二次進行環繞台灣的挑戰。他前一次的紀錄,是31天環台31圈,這回他又再次突破,將紀錄推高到連續37天,環台37圈,創下台灣第一的紀錄。而他兩次環台總里程,足足有8萬公里,相當於來回南極八次、甚至是環繞地球二圈的距離。

圖/TVBS

 
快速道路上奔馳,拉風又帥氣,但這位重機騎士阿亨,不是兜風而已,他正在挑戰重機俱樂部舉辦的環台比賽,一天騎行超過1千公里,連續37天下來,他繞了台灣37圈,共4萬4千4百公里!

抵達終點,接受歡呼,在英雄榜上寫下自己的紀錄,其實這不是阿亨第一次參加挑戰賽,兩次環台的距離,他已經騎了8萬公里,相當於台灣南極來回八次,也等於環繞地球二圈的距離。

圖/TVBS

重機騎士阿亨:「我的睡眠,不重眠,所以說我一天差不多睡3、4個小時,最多5個小時而已。」

少睡一點也沒關係,阿亨分享,騎車本來就是他的興趣,而且台灣風景太美,所以常常騎著騎著就停不下來。

圖/TVBS

 
重機騎士阿亨:「保養就是每5圈就保養一次,(那你這37天花了多少錢),其實我想一想也想不出來,差不多幾10萬有吧,加油錢。」

環台路上,得面對各種不同路況,以及氣候變化,對人和車都是一大挑戰,一趟路下來,阿亨已經算不清換了多少輪胎,不過對他來說,花錢事小,能達到目標,完成夢想,才是最珍貴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#環台#重機#紀錄#連續37天

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1031

0.0528

0.1559