回到網頁上方

擴大對象「65至74歲」 免費接種新型肺炎疫苗

記者 李祉函 / 攝影 陳平橋 報導
發佈時間:2020/09/12 11:51
最後更新時間:2020/09/12 12:09

金門縣的福利再多一項,縣府宣布擴大免費接種肺炎鏈球菌疫苗的對象,除了50歲到64歲的糖尿病患者,今年初就可以免費接種外,9月11日開始,65歲到74歲的長者,只要設籍金門縣,帶著身分證健保卡,到金門醫院或各鄉鎮衛生所就可以免費接種新型肺炎疫苗。

圖/TVBS

 
簽下契約書,金門縣政府宣布,擴大肺炎鏈球菌疫苗免費接種對象,根據衛福部統計,108年國人十大死因,肺炎就位居第三,也是金門縣十大死因的第三位。

金門縣長楊鎮浯:「9月11日開始,我們全縣的符合兩個條件的鄉親,都能夠免費的接種,或者說公費的接種,這個肺炎鏈球菌的疫苗。」

圖/TVBS

今年年初,只要設籍金門縣,50到64歲的糖尿病患者,可以免費接種新型13價肺炎鏈球菌疫苗,而11日開始,免費接種的對象擴大到65歲到74歲的長者,只要民眾帶著身分證,健保卡,到金門醫院,鄉鎮衛生所或特約診所都可以接種。

包括國家衛生研究院董事長林奏延,台灣兒童感染症醫學會理事長李秉穎等人,都特別到金門一起宣布這福利,肺炎鏈球菌最常侵犯65歲以上長者,嚴重還會引發敗血症,腦膜炎等疾病。

圖/TVBS

 
金門縣政府擴大免費接種對象,要全面守護長者的健康。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#接種#疫苗#免費#長者

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1018

0.0380

0.1398