回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
27°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
25°
秋高氣爽!各地天晴、中南溫差大 早晚添衣
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Sep
  • 2020

桌邊秀特技! 鐵板燒「噴火、拋蛋」PK甜點作畫

記者 吳軒彤 / 攝影 林隆士 報導

時間圖示2020/09/10 19:44

這年頭吃東西不能只靠味覺,還要拼吸睛度!有私廚的創意料裡,是把星空用巧克力、水果醬料畫到板子上,還會用液態氮製造迷霧氛圍,另外,就連鐵板燒也有餐前秀,師傅拿鏟子、刀叉在空中拋來拋去,還能在手不碰到蛋的情況下,用鏟子打蛋在鐵板上作畫,讓客人目不轉睛。

圖/TVBS

 
火山在面前噴發,少了驚嚇多了驚喜,雖然拿著手機,但客人得小心往後退,火山口火沒了還持續冒煙,洋蔥堆成的夏威夷火山,搬到鐵板桌上,這是大快朵頤前餐前秀。

就連會破的蛋,也能拿鏟子像打乒乓球一樣,在天上飛來飛去耍特技,最後背後手接,雞蛋完好無缺,再用必殺技用刀背打蛋作畫,這下可沒看過了吧。

主廚:「1,2,3。」

圖/TVBS
畫個愛心廚師一秒變畫家,逗得人客笑哈哈,炒個飯拋蝦尾拋蛋又拋碗,大廚光應付這組客人,恐怕一般人已經體力耗盡,但玩這麼多花招,最重要還是客人要開心。

客人:「吃飯以外還可以看一些很特別的東西,評論上有很多耶,厲害,超厲害的。」

 
餐廳業者Nio:「吃飯以外還可以看一些很特別的東西,評論上有很多耶厲害超厲害的,如果多一點互動快樂的元素,就會讓大家胃口大開。」

台式鐵板燒MIX,夏威夷食材style,能吃能玩氣氛還很熱鬧,但如果是想靜靜的,幫朋友低調慶生,另外有私廚還有這種玩法。

記者吳軒彤:「吃甜點現在除了視覺和味覺的享受之外,還很重要的是有儀式感,現在請壽星幫我們把這顆巧克力球敲破,1,2,3,生日快樂。」

巧克力球打碎,裡頭飛出哥們的生日祝福,鏡頭拉遠畫板上,是一片3D版星空,上頭的東西全都能吃下肚。

圖/TVBS

甜點醬料板子上畫幾筆,倒入液態氮冒煙氣氛也很有feel。
 

廚師:「能像辦桌一樣,和大家去分享一道菜。」

所謂的創意料裡,不只拚餐點創新,製作本身也是個秀,除了吃的津津有味,與客人的互動體驗,不落俗套,才能吸引客人二訪機會。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/10 22:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!