回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/03
星期四
天氣圖示
19°
21°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Sep
  • 2020

睽違半年 紐約市餐廳室內用餐9月底解禁

時間圖示2020/09/10 10:12
紐約市餐廳室內用餐禁令將在30日解除。(示意圖/shutterstock 達志影像) 睽違半年 紐約市餐廳室內用餐9月底解禁
紐約市餐廳室內用餐禁令將在30日解除。(示意圖/shutterstock 達志影像)

紐約州長古莫今天宣布,紐約市餐廳室內用餐禁令將在30日解除,可容納人數上限為25%。半年來深受疫情打擊的餐飲業見到一絲曙光,但疫情走向與民眾是否放心仍是復甦關鍵。

紐約市曾是全美2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情最嚴重的城市,官員嚴防疫情捲土重來。紐約州5月中起分10區重啟經濟後,紐約市啟動時間最晚,也是全州經濟重啟階段唯一不開放餐廳室內用餐的地區。

 

6月下旬起,紐約市餐廳除了外帶與外送,也開始將桌椅擺到人行道與部分車道,戶外用餐成為全新城市景觀。但室內空間閒置,業者為高昂的租金與營運成本傷透腦筋,許多餐廳乾脆永久歇業。

在餐飲業積極遊說下,古莫(Andrew Cuomo)決定讓紐約市餐廳恢復室內用餐,但可容納人數上限訂在25%,業者也須遵守在大門量顧客體溫、登記聯絡資訊以便實行接觸者追蹤等措施。

全美多地夏季疫情復燃,餐飲業室內用餐被視為是元凶之一。許多在家悶久的紐約客暑期解放,違反社交距離規定在酒吧外群聚作樂,古莫震怒下揚言吊銷違規業者的販酒執照,都使得以餐飲多元著稱的紐約市難以重現往日熱鬧景象。

一個多月來,紐約州新型冠狀病毒篩檢呈陽性比率穩定保持在1%以下,讓古莫有充分理由解禁,紐約市餐廳能在秋季天氣轉涼之際讓顧客入內用餐。

古莫說:「由於遵守規定的情況好很多,我們現在可以邁向下一步。」
 

除餐廳室內用餐即將解禁外,紐約市公立學校也將在21日恢復到校上課。人群接觸的頻率攀升,許多專家擔心壓制多月的疫情恐在流感季到來時再度回溫,紐約市政府不敢掉以輕心。

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)透過聲明表示,紐約市2019冠狀病毒篩檢呈陽性比率如升至2%,他將重新評估恢復餐廳室內用餐的決定。

紐約市從3月中旬就不准餐廳開放室內用餐,禁令即使解除,顧客是否安心入內用餐仍是問題。謝納學院(Siena College)近期民意調查顯示,65%紐約市居民不放心在餐廳室內用餐,不放心進酒吧飲酒的比例則超過70%。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/10 10:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!