回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 32低
01/17
星期日
天氣圖示
11°
15°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
18°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
22°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
瘋狗浪捲釣客落海 宜縣府:長浪特報將強制驅離

發佈時間:2020/09/10 17:59
最後更新時間:2020/09/10 17:59
(圖/海巡署提供) 瘋狗浪捲釣客落海 宜縣府:長浪特報將強制驅離
(圖/海巡署提供)

宜蘭大溪漁港日前發生瘋狗浪,沖走10名釣客,造成4死。縣府今天表示,日後一旦中央氣象局發布長浪即時訊息時,將強制驅離釣客、拉警戒線、再不聽從就告發。

宜蘭縣農業處長康立和向中央社記者表示,依「漁港法」規定,港區並不開放垂釣,目前全縣開放的垂釣點只有頭城烏石港一字堤、蘇澳朝陽漁港兩處。大溪漁港發生瘋狗浪事件後,縣府昨天邀請頭城區漁會及海巡單位開會討論,達成管制共識,未來將以發布長浪即時訊息,做為相關強制管制基準。

 

他說,日後一旦中央氣象局發布長浪即時訊息時,烏石港一字堤、蘇澳朝陽漁港兩處將勸離釣客,其他沒有開放垂釣的漁港將立即請岸巡人員強制驅離釣客,並在漁港防波堤入口拉起警戒線;如果釣客或民眾不聽從勸告,就依「漁港法」告發,可處新台幣3萬元至15萬元罰鍰。這些規定將盡速對外公告實施。

宜蘭縣頭城鎮大溪漁港燈塔處7日發生至少10名釣客因瘋狗浪落海意外。相關單位統計,已有4人死亡、1命危、4人受傷、1人上岸後自行離開。由於案發時尚未能確定就只有10人落海,加上附近監視器畫面無法全盤掌握,搜救單位之後把握黃金72小時,持續擴大搜索,整個搜救任務於今天中午暫告一個段落。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#瘋狗浪#漁港#釣客#長浪#驅離

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!