回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
帶傘加外套!東北季風影響 北台濕涼、中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Sep
  • 2020

4.5顆星羊肉羹 客人批「統紅派」給1星負評

記者 吳淑萍 / 攝影 陳書賢 陳嘉貴 報導

時間圖示2020/09/10 15:29

南投埔里一家魷魚羹羊肉羹店,因為老闆談論瘦肉精,美豬政策年改政策等問題,剛好遇到不同政治立場的客人上門,客人聽了說,「你們在罵政府」,下次不來了,事後在社群發動抵制,還在Google map給一顆星負評,店家認為有損商譽,呼籲尊重言論自由。

圖/TVBS

 
熱騰騰的魷魚羹,香噴噴上桌,這家位在南投埔里的老店,賣魷魚羹,羊肉羹,卻因為老闆和親友聊天,談論美豬政策,被貼上標籤,還在Google map上,留下一顆星負面評,評論無關口感,說是統紅派,不爽。

小老闆:「突然就講說你們在講政府的壞話,他就有點不太開心,他就說下次不要再來買了不會再來,我爸爸老老闆也只是說好。」

圖/TVBS

小吃店,28年老店,老顧客不少,Google map評價4.5顆星,這一顆星不是魷魚羹羊肉羹不好吃,竟然因為,談論時下美豬等政策。

老闆:「我們在討論到瘦肉精勞保說要年改,我表哥他是老師退休,前幾年軍公教他們也被砍了,所以我們在討論這個問題而已,結果那麼剛好那一位客人剛好來買麵。」

老闆說,和老師退休的親友等人聊天,談論時事,說到年改年金問題,還有美豬政策,顧客上門來剛好聽到,說再也不來了,招來無妄之災,他們做生意也沒用到豬肉,以政治立場論生意,現場民眾也不意為然。
 

圖/TVBS

民眾:「比較老一輩的人會有政治立場,現在年輕人就是民以食為天嘛,當然是以好吃為主,店家只是做生意而已這家是老店了。」

業者說,客人在當地社群和Google map都公開評論,還說抵制消費,才出面替自己說明。認為言論自由,應開互相尊重,也有支持者在評論中給5顆星補血,希望吃麵歸吃麵。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/10 15:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!