回到網頁上方

家族成員洗牌!貓狗比孩多 寵物飼養年增6%

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2020/09/06 20:33
最後更新時間:2020/09/06 20:33

今年的寵物展,搭上中秋節話題,不少廠商都推出寵物可吃的牛肉,或是月餅來應景,不過隨著少子化越來越嚴重,有許多人決定不打算生,改寵毛小孩,根據調查機構,依照15歲以下孩童人口數,逐年遞減的比例計算,預估在今年下半年,就會少於家犬、家貓的飼養數量。

圖/TVBS

 
骰子牛的油花,在煎鍋上跳舞,散發出讓人流口水的香味,不過這次的用餐對象是牠。

面對香噴噴骰子牛,毛寶貝毫無招架之力,今年寵物展搭上中秋節,推出的鮮食都很應景。

寵物展廠商搭配中秋節,我們也推出了寵物可以吃的月餅。」

狗掌造型的月餅,少了油膩感,一咬開來,裡面其實是雞肉和蔬菜,做成的餡料,讓寵物陪主人過中秋。

圖/TVBS

另外還有寵物鮮乳,號稱零乳糖,喝了不會拉肚子,適合夏天,沒食慾的補充品。
 

寵物展廠商:「我們旁邊這邊有一個智能的風扇。」

這幾年很夯的寵物背包,如今也要智能化,除了空間更大之外,還裝了風扇、小電燈,讓毛寶貝外出更舒適,逛街人潮擠爆展場,民眾花錢不手軟,尤其有越來越多人,不打算生改寵毛小孩。

民眾:「(養)三隻(15歲以下的小朋友呢),(家裡有嗎)沒有耶!沒有生。」

民眾:「(養幾隻毛小孩)1隻,(幾位15歲以下的小朋友)沒有。」

圖/TVBS

 
寵物當道加上少子化,有調查機構發現,15歲以下的孩童人口,平均每年遞減百分之4,但是寵物登記數量,卻以超過百分之6的速度逐年成長,如果以比例計算,預估2020年下半年,15歲以下人數可能會降到288萬人,而飼養犬貓則是會增加到289萬隻,呈現黃金交叉。」

民眾:「養毛小孩比養人還要好,(為什麼)比較貼心啊!」

民眾:「身邊很多朋友都有生小孩了,她們養小孩滿辛苦的,所以有點恐懼。」

隨著毛小孩在家庭地位,越來越重要,也顯現寵物商機持續壯大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#寵物展#中秋節#牛肉#月餅#寵物

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1148

0.0378

0.1526