回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
21°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/05
星期四
天氣圖示
22°
23°
11/06
星期五
天氣圖示
23°
24°
周末各地放晴!今晨最低溫15度 白天溫度回升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 06
  • Sep
  • 2020

霸占球場!跳舞婆媽奔籃下喊「尊重老人」威脅童讓位

編輯 王翊綺 報導

時間圖示2020/09/06 12:41
婆媽為跳舞到球場驅趕孩子。(圖/翻攝自爆怨公社) 霸占球場!跳舞婆媽奔籃下喊「尊重老人」威脅童讓位
婆媽為跳舞到球場驅趕孩子。(圖/翻攝自爆怨公社)

孩童在球場打球卻被婆婆媽媽以跳舞為由驅趕,一名父親近日帶孩子到籃球場運動,沒想到1小時後數名大媽來到現場趕走孩子,不顧公共場所可眾人分享使用空間,倚老賣老喊「要尊重老人家」,甚至跑到籃框底下嗆聲「我就站在這,你們的球要是打到我,就住院給你看!」

 

(圖/翻攝自爆怨公社)

 
該名父親在臉書社團「爆怨公社」表示,他昨(5)日傍晚帶2位孩子到籃球場打球,現場約莫有20至30位人,豈料1小時後,數名大媽進場便開始驅趕孩子們,當他詢問為何如此,一名自稱老師的人表示「現在是我們的跳舞使用時間,請大家離開」,父親察看現場並無告示牌公告此事,便告知她們此地是公共活動空間,可以一起使用,不能這樣趕走孩子們。
 
沒想到大媽們不但不聽勸告,還開始倚老賣老教育「你要尊重老人家」,認為父親和孩子們理應禮讓,更表示她們在這裡跳了十幾年,此時有多位大媽更跑到籃框底下,嗆聲「我就站在這!你們的球要是打到我,就住院給你看!」期間更對著該名父親錄影,當孩子靠近觀看,大媽則揚言提告性騷擾。現場僵持不下,最後大媽喊話要叫警察、里長和議員來,但眼看該名父親不理威脅,才終於離開。
 
「今天不是我不尊重老人家,是講話態度有點惡劣還語帶恐嚇小朋友們要讓出位置來,這種鴨霸的老人家,我還需要尊重你嗎?」該名父親事後表示,其實此情況常常發生,其他小朋友也是這樣常常被趕走。

 
(圖/翻攝自爆怨公社)

文章曝光後,網友紛紛表示「籃球場是讓人打球,不是給婆婆媽媽跳土風舞用的…」、「這是球場!不是廣場!要跳廣場舞去找廣場!」、「年紀越大不是修為越好嗎?這群壞掉的婆婆媽媽,老人之恥」、「無德老人不需要尊敬」;此外,也有人分享類似經驗「我也遇過球打到一半,一群大媽直接往罰球線附近一站,然後籃框下音響一放,說球場是她們的,趕我們走哩」、「我們這的籃球場還真被一群大媽跑去盧里長,最後拆掉籃框變他們的跳舞廣場了」。


 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/06 12:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!