回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
25°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Sep
  • 2020

歐巴桑上公車酸「沒人讓座」 孕婦高EQ回3句話擊退

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/09/01 18:15
大眾運輸都會設置博愛座,但時常引發不少爭議。(圖/TVBS資料畫面) 歐巴桑上公車酸「沒人讓座」 孕婦高EQ回3句話擊退
大眾運輸都會設置博愛座,但時常引發不少爭議。(圖/TVBS資料畫面)
「讓座」原是一種美德,但現在卻頻頻傳出爭議事件。最近有網友發文分享,日前搭公車時遇到一名歐巴桑上車後,沒人讓座給她,歐巴桑發現博愛座上有一名孕婦,接著竟對她說「現在年輕人看到老人都不會讓座了!」孕婦也非省油的燈,簡單說了「3句話」就順利將歐巴桑擊退。

該名網友日前在《噗浪》平台分享當時的過程。當時公車客滿,一名懷孕的孕婦上車後,就有好心人讓座,孕婦坐在前方的博愛座。過沒多久,一名歐巴桑上車,卻直接對那位博愛座的孕婦開砲。
 

那名歐巴桑說「現在年輕人看到老人都不會讓座了喔!」孕婦聽了則回「姊姊,這裡沒有老人喔!」歐巴桑聽了感到不解地反問「我不就是?」孕婦接著回答「姊姊,看不出來耶,妳這麼年輕看起來又健健康康有精神!」

有網友分享在公車上遇到歐巴桑和孕婦的對話。(圖/翻攝自噗浪)

歐巴桑聽完回應那名孕婦,「妳不要看我這樣,我都幾歲了。我跟妳說,妳懷孕就是要多動多站才會好生。我以前哪裡像妳們現在這麼好命,我生3個到生產之前都還在勞動!」這下孕婦則回「姊姊,聽妳這樣說我真的很好命耶,一定是我有在修的關係。妳這樣命不好,要不要來我們道場,我們師父修很深一定可以幫妳的。」

聽到孕婦的回答,歐巴桑當下面有難色地說「不用啦!」孕婦仍不死心地說「姊姊,妳這樣真的不行啦,要多修才能有福報。」隨後歐巴桑立刻說「我去後面坐,後面有人下車了。」

發文一出,網友們紛紛直呼「這名孕婦太有智慧了」、「想到那個畫面我也忍不住笑了」、「這位準媽媽戰力太強了」;也有人直呼「現在總是有很多老人喜歡『倚老賣老』,這種人真的很討厭。」
 

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/01 18:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!