回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
25°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2020

夫接母同住…妻拒「送養老院」曝背後心酸 網勸放生婆婆

編輯 陳怡伶 報導

時間圖示2020/09/04 11:51
由於婆婆偏袒,讓妻子心有芥蒂。(圖/取自免費圖庫Pixabay) 夫接母同住…妻拒「送養老院」曝背後心酸 網勸放生婆婆
由於婆婆偏袒,讓妻子心有芥蒂。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

不想伺候婆婆!一名丈夫婚後買新房後想接母親一起同住,原本已答應的妻子卻因婆婆偏袒弟媳的關係,態度突然180度大轉變,揚言拒絕照顧婆婆「直接送養老院」,讓他超級無奈,沒想到網友一面倒支持妻子「這種婆婆快放生!」

丈夫在臉書「靠北老婆」透露,雙親兩人租公寓在外,並沒有與兒女同住,再加上父親行動不便的關係,只能靠60歲老母親上班付房租,所以他與妻子一起合買新房前有過約定,若是父親過世以後,便把母親接來同住,盡兒子的養育責任。

 

對於妻子態度180度轉變,丈夫很無奈。(圖/翻攝自臉書靠北老婆)

原本已經答應的妻子卻反悔,甚至揚言「婆婆直接送老人院就好」,讓丈夫很心寒。他苦惱表示,妻子之前與弟媳有嫌隙,遭母親偏袒說「多讓讓弟媳,她只是比較不懂事」,也是這一句話讓妻子至今都不諒解,「我現在被夾在中間,不知道如何是好?3個姊姊都嫁人了,唯一的弟弟還在服刑中,該怎麼辦?」

丈夫的苦惱讓網友紛紛留言說,「不是住在一起就叫孝順,你們也是要工作,不可能24小時都顧著長輩,找間比較專業的養老院,5個小孩平均分攤照顧費用」、「你真的有心就多去養老院看媽媽,別把媽媽接回家繼續照顧自己,盡孝道又是老婆幫你做」、「老婆跟婆婆沒有血緣關係,而且還遭婆婆偏袒...」、「自己的親娘自己顧」。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/04 11:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!