回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
16°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
12°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
15°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

掀衣露肚檢查!70歲嬤罵「假懷孕」逼讓座 孕婦噴淚

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2020/09/02 12:25
最後更新時間:2020/09/02 12:25
老婦羞辱語氣逼孕婦直噴淚。(示意圖/TVBS) 掀衣露肚檢查!70歲嬤罵「假懷孕」逼讓座 孕婦噴淚
老婦羞辱語氣逼孕婦直噴淚。(示意圖/TVBS)

要掀衣服證明有懷孕!土城一名孕婦搭乘捷運板南線時,突然遭到一名老婦猛拍她的手,並大聲嗆「年輕人真不要臉,坐博愛座」,嚇得她趕緊聲明自己是孕婦,卻遭對方逼迫掀衣服證明,羞辱語氣讓她淚崩。

孕婦丈夫在臉書「我是土城人 我愛土城區」PO文回憶當時狀況,一名年約70歲的老婦突然用力打向妻子的雙手,並逼迫掀起衣服當場證明確實懷有身孕,對座位有極大的執念,「老婦發現老婆沒騙人後,表情不悅揮手離開,也沒有道歉就從海山站下車,也不見其他人的幫助......。」

 

丈夫超心疼妻子的遭遇。(圖/翻攝自臉書我是土城人 我愛土城區)

孕婦受到老婦極大的侮辱,讓她一回到家就止不住淚水,丈夫一旁看得超心疼。他無奈表示,現在社會環境對女孩子根本不公平,職場能力或待遇都沒有被重視,有些公司甚至沒有依法給產假或育嬰假,無論是生活或是職場,女人為了生小孩都得放棄想做的一切,難怪現在女生都不願意生孩子。

網友看了留言說,「很多老人看到位子用手刀速度飛奔去搶座」、「有時候就算讓了,也沒人說一聲謝謝...長輩只會覺得這是應該的」、「我當初懷孕初期不穩定還在出血,搭捷運電梯就被後面的老人聲罵『年輕人好手好腳的幹嘛不走樓梯』」、「我孕期間肚子不夠大,常從昆陽站回土城」、「我連懷孕7、8個月坐公車都沒人讓座了」。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#博愛座#讓座#讓位#捷運#板南線

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!