回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/31
星期六
天氣圖示
21°
27°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
25°
11/05
星期四
天氣圖示
22°
26°
週六日晴到多雲 早晚涼、白天溫漸升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 31
  • Aug
  • 2020

賣屋「售」字一橫特別長? 房仲揭買房秘密:年輕人不懂

編輯 陳怡伶 報導

時間圖示2020/08/31 16:21
現在售屋面板愈來越少見,老一輩房仲「地下規則」逐漸被淡化。(圖/TVBS) 賣屋「售」字一橫特別長? 房仲揭買房秘密:年輕人不懂
現在售屋面板愈來越少見,老一輩房仲「地下規則」逐漸被淡化。(圖/TVBS)

賣房廣告紙板上大大的「售」字藏有玄機,有些售字「隹」部最底下那橫特別長,但有些筆畫卻未突出,其實這有特別涵義,答案一揭曉讓網友都驚嘆,「長知識,只有老房仲才懂吧!」

益智節目《地球人請回答》在最新「最強房仲挑戰賽」單元中,有一Q&A答題是「這兩個售字,在賣房時有什麼不同?」並放上一張照片對比,只見其中一個「售」字有些微差別,中間那一橫特別長,不要以為是潮流設計或是寫錯字,可是具有特殊意義。

 

兩個「售」字有些微差別。(翻攝自Youtube)

題目選項共有4個,包括:A、代表屋主自售,B、代表仲介販賣的,C、暗示為凶宅,D、單純筆誤。最終答案出爐,正確解答為選項B「中間一橫特別長的是仲介賣的」,讓藝人李懿不斷讚嘆說,「這題年輕的仲介不會知道,老仲介才懂。」

售字寫法刻意不同,是因為早期房仲避免同業踩線,告誡這物件已有仲介處理,長期下來慢慢形成了「地下法則」,只要房仲看到「售」字中間一橫特別長,就會避開找尋其他物件。但現今手寫賣屋廣告愈來愈少,「地下規則」已逐漸被淡忘。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!