回到網頁上方

外送員被開單下跪求警 好心男霸氣掏1千:先送餐別遲到

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2020/09/05 19:27
最後更新時間:2020/09/05 19:27
外送員跟女警下跪。(圖/爆廢公社二館) 外送員被開單下跪求警 好心男霸氣掏1千:先送餐別遲到
外送員跟女警下跪。(圖/爆廢公社二館)

為了討生活,大家都不容易!一名網友今(5)日在台北建國花市附近,看見一名外送員被女警攔下開罰單,過程中,他為了求警察放他一條生路,別讓他做白工,竟當場下跪。此時一名好心路人見狀立刻上前從皮夾內掏出1000元,提醒外送員下次別再違規,並讓他快點去外送別遲到,才結束這場鬧劇。

從曝光的影片可見,當時這名熊貓(Foodpanda)外送員疑似趕時間,直接將車騎上人行道,結果被一名女警目睹,當場將他攔下。儘管外送員不斷苦求對方「拜託!不要這樣啦」、「我送便當已經遲到了」,但女警仍開出罰單,讓他又氣又急,當場下跪:「妳這擺明讓我做白工,這樣我要做幾天做白工啊!」

 

外送員騎在人行道被開單。(圖/TVBS)

由於雙方僵持不下,外送員不肯簽單,女警也堅持「你不簽我就按拒簽拒收」,此時,一名路人男子見狀也走上前,勸說外送員:「你這個最少600(元)~900(元),她單已經開了,這樣也不是辦法,不然我給你1000元你先去送便當,不要遲到了。」語畢,他真的從皮夾裡掏出一張千元大鈔,並再次提醒外送員以後別再騎人行道,他才收下罰單繼續送餐。

好心路人「抖內」外送員。(圖/TVBS)

好心路人「抖內」外送員。(圖/TVBS)

事後,有目擊民眾將整段過程PO上「爆廢公社二館」,除了大讚男子自掏腰包的舉動很善良,也針對外送員向女警下跪一舉傻眼直呼「這哪招?」對此,網友紛紛留言表示「一張單下去可能好幾天心努都白費了」、「辛苦一天…這張紅單全沒了…」,但也有網友認為「違規就乖乖繳罰款,很難嗎?」、「氣魄好一點啦!敢違規就別怕被罰!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#下跪#外送員#外送#違規#罰單

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1218

0.0511

0.1729