回到網頁上方

疫情趨緩婚宴市場回溫 小桌化「不共食」成趨勢


發佈時間:2020/09/05 18:12
最後更新時間:2020/09/05 18:12
傳統婚宴形式以共桌為主。(示意圖/shutterstock達志影像)

國內武漢肺炎疫情趨緩之後,婚宴市場也逐步回溫,飯店業者表示,今年下半年的婚宴場次比去年同期成長2倍,婚宴形式也朝小桌化、不共食等方向發展。


國內武漢肺炎疫情趨緩之後,婚宴市場也逐步回溫,台北國泰萬怡酒店今天聯合多家婚禮週邊品牌,像是舊振南餅店、當代時尚婚禮顧問、Ours婚紗、凡登西服、奶油喜帖等業者舉行婚禮體驗日。

 

台北國泰萬怡酒店表示,今年下半年的婚宴場次,比去年同期成長2倍之多,研判除了因為疫情回溫讓上半年的新人改為下半年之外,原本就已經準備好下半年結婚的新人也沒有受到疫情影響,如期舉辦婚宴。

因應疫情,台北國泰萬怡酒店指出,新人也開始在意相關的防疫措施,例如員工是否有配戴口罩、進場是否會提供酒精消毒、希望每桌不要坐滿10人等。業者也分析新人需求,推出8人婚宴專案,主打一桌只有8個人,增加用餐間距、不共食,服務人員會先分好菜餚服務。

台北國泰萬怡酒店說,明年婚宴市場也相當熱門,目前已經有數10組新人下訂明年的婚宴專案。
 

看好婚宴市場的還有台北文華東方酒店,他們今天也舉辦「2020 M.O. Weddings」夏季婚禮體驗展,與美國手工訂製婚紗禮服品牌Jasmine Galleria攜手合作打造「繁花靈動」浪漫婚紗秀,同時集結多家頂級國際品牌駐點提供一站式婚禮服務。

台北新板希爾頓酒店今天也舉行「希手盛夏.愛」婚禮體驗日活動,攜手12間婚宴廠商精心打造一站式婚禮服務,且安排全台唯一價值百萬手工「褂皇」訂製及租借服務的The Vintage鳳締裙褂走秀等。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#婚宴#結婚#飯店#喜酒#趨緩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5017

0.0275

0.5292