回到網頁上方

加利老闆嗆快踢出國家隊 經部:有藥證就要被徵用


發佈時間:2020/09/04 09:19
最後更新時間:2020/09/04 09:19
加利公司負責人林明進。(圖/TVBS) 加利老闆嗆快踢出國家隊 經部:有藥證就要被徵用
加利公司負責人林明進。(圖/TVBS)

加利公司負責人林明進昨晚表示,他以參加國家隊為恥,「趕快把我踢出國家隊」,並指自己不斷被追加產能,不堪負荷;經濟部表示,只要有藥證,生產的口罩就必須被徵用,而每間工廠都有額度。

口罩國家隊加利科技進口中國非醫用口罩,混充醫用口罩部分流入實名制通路,遭勒令停工,林明進昨天晚間接受媒體聯訪時表示,為達到口罩需求,必須日以繼夜,導致員工無法休息。

 

林明進說,剛開始他以國家隊為榮,後來以參加國家隊為恥,而且有兩家口罩廠拒絕繳交負責徵用量,負擔落在「小咖」的國家隊上,產能不堪負荷,「趕快把我們踢出國家隊,員工已經快要受不了了」。

經濟部官員表示,先前疫情嚴峻時,只徵用大廠口罩,後來無論是大廠或小廠,只要有藥證,工廠生產的口罩就要被徵用,目前一天徵用800萬片,按照比例與工廠的產能算出每間工廠的徵用配額。

官員表示,每間工廠都必須要繳齊配額,但沒有嚴格規定一定要日繳,而是定期繳納,他舉例,假設某工廠日額20萬片,當月第一天僅繳納15萬片,仍有5萬片未繳,期限到時必須補齊。

官員指出,徵用量繳齊後,剩餘的、多的口罩才能拿到市場上自由販售,「定量徵用是公平機制,剩下的都可以賣,這是公平的原則」。

對於林明進稱自己的口罩品質優於國家隊,官員也表示,無論品質優劣與否,都不該偽造成台灣製,這是誠信原則。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#加利#藥證#國家隊#產能#經濟部#口罩#陸貨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1326

0.0930

0.2256