回到網頁上方

台中防疫總動員! 700人以上學校設「熱感應儀」

記者 許祐祥 / 攝影 賴重榮 廖文漢 報導
發佈時間:2020/08/31 21:00
最後更新時間:2020/08/31 21:10

高中職以下學校今天(8/31)開學,台中市府防疫總動員,學校師生只要超過7百人,教育局就會提供「紅外線熱感應儀」,協助把關,學生口罩也都戴好戴滿。

圖/TVBS

 
國小學童列隊排排站,暑假放完了回學校上課,防疫新生活從小做起。

台中立人國小校長李美秀:「哇,校長看到你們,幾乎都戴著口罩。」

圖/TVBS

台中市長盧秀燕帶著教育局長來學校視察防疫作為,難得見到媽媽市長,讓小朋友又驚又喜。

台中市長盧秀燕vs.學生:「帥哥早,早安,早安,早安。」

台中市府說雖然疫情緩和,但量體溫,勤洗手,基本動作不能少,就怕孩童玩到一半忘了戴口罩,耳提面命。
 

圖/TVBS

台中市長盧秀燕:「教育局都幫各個學校準備了熱感應儀,像今天這所學校,他們就屬於這樣的規模(700人以上),所以他們有熱感應儀。」

校方強調,至少9成5的孩子主動戴口罩上學,酒精隨處可得,校園防疫0死角,一定會上緊發條。

台中市長盧秀燕:「校長剛才有特別告訴我,有了這些器材以後,對孩子們上下學,它本身溫度的測量,快速有效的很多。」

盧秀燕說,中小學開學後,台中市府防疫總動員,孩子們上學在同一間教室,市府準備153萬個口罩,2萬公升的酒精,已經準備好打這場防疫持久戰。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#防疫#熱感應儀#口罩#酒精#量體溫#勤洗手

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1147

0.0388

0.1535