回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
24°
降溫有感!雙北基宜持續大雨 今晚到明晨這波冷空氣最強
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Aug
  • 2020

中央鬆綁美豬牛 柯文哲批:太突然實在有點「鴨霸」

時間圖示2020/08/31 12:25
台北市長柯文哲。(圖/中央社) 中央鬆綁美豬牛 柯文哲批:太突然實在有點「鴨霸」
台北市長柯文哲。(圖/中央社)

台北市長柯文哲今天被問及中央放寬美豬美牛進口表示,政策互相矛盾,給民進黨時間說清楚要怎麼做;而在中央法令還沒公布前,北市仍照目前制度規範含瘦肉精豬肉。

台北市長柯文哲今天出席「2020世界自殺防治日大型記者會暨互動展示活動」,被媒體堵麥時問及中央開放美豬美牛進口及瘦肉精議題。

 

柯文哲表示,這件事實在太突然,中央事先沒跟大家商量就宣布明年元旦要實施,「實在是有點『鴨霸』」,且過去民進黨說不行、現在說可以,總要說明一下理由。

柯文哲說,以一個科學家來看,現行政策都互相矛盾,例如進口有瘦肉精的美豬但不准用於營養午餐、進口美豬可驗出瘦肉精但國內豬不行。

柯文哲指出,給民進黨時間說清楚要怎麼做,例如是只進口豬肉還是連內臟也有、如何管制等,講清楚後再回應。

媒體追問衛福部長陳時中指開放美豬美牛可換到台灣國際地位,柯文哲重申,等民進黨講清楚再完整回應。

柯文哲表示,在北市食安自治條例還沒更改或中央法令還沒公布前,就按目前制度規範含瘦肉精豬肉。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!