回到網頁上方

驚!捷克團員下榻飯店 大廳未戴口罩

記者 劉亭廷 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2020/08/30 19:21
最後更新時間:2020/09/02 11:11

捷克參訪團抵達下榻飯店,馬上進行第二次核酸檢測,檢疫人員也相當忙碌,或許因為得脫口罩,就有團員被直擊在飯店一樓大廳沒有配戴,下榻的飯店也極力安排動線,顧及分流,讓參訪團儘量不要接觸一般民眾。


圖/TVBS

 
飯店大廳設紅龍做管制,人員協助引導,但,欸,背後這位捷克團團員,怎麼沒戴口罩,仔細瞧胸前有配戴台捷友好徽章,的確是捷克參訪團,一個轉身突然想到好像忘了什麼,拿出口罩趕緊戴好。

捷克團團員訪台,剛下塌飯店就出沒一樓大廳,原來要到地下室的會議室,進行二次核酸採檢。

圖/TVBS

穿著防護衣,防護帽和面罩的檢疫人員,進駐飯店幫忙採檢,旁邊有外交部同仁忙進忙出,捷克團來台這次得要三採,抵台前已經遞交陰性報告,入境後採檢9月1日還要再做一次,堪稱比美日參訪團更嚴謹,只是捷克團活動,或許還是給一般投宿旅客帶來不便。
 

飯店客人:「今天因為有捷克參訪團,從今天早上,他們(飯店)可能鎖了一些東西,就怪怪的,對就不太能去13樓(住宿樓層)。」

圖/TVBS

電梯管制實在無奈,但為了落實分流,頂樓游泳池讓一般房客使用,但捷克團來訪也要點休閒活動,飯店便安排7樓的泳池僅供他們使用。

記者劉亭廷:「捷克團89人被安排,坐上了12輛的小巴,可是可以看到呢,在巴士上面他們的座位,有特別貼上他們的名字,而且座位跟座位之間,還特別保留一個空位,確保能維持社交距離。」

另外或許為減少人員出入,週一早上的台捷經貿論壇,也是直接在下榻飯店三樓舉辦。

特別安排長桌而非圓桌,仿效美國團來台與我方餐敘情況,宴會廳外也張貼防疫6大提醒,例如要求與會者全程戴口罩跟隨動線等等,承辦人員忙進忙出,但外交部原本說更嚴謹的「人盯人」策略,似乎還沒使出,不過這89人的捷克外交訪團,怎樣兼顧防疫大家都在看。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#捷克#檢疫#參訪團#社交距離#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1135

0.0566

0.1701