回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
敲門沒回應!「房東硬闖」叫醒熟睡租客 網怒:太扯
編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/08/27 21:15
最後更新時間:2020/09/02 11:14
房東擅闖租客房間。(示意圖/shutterstock達志影像) 敲門沒回應!「房東硬闖」叫醒熟睡租客 網怒:太扯
房東擅闖租客房間。(示意圖/shutterstock達志影像)

許多租屋族獨自在外最怕遇到不顧租客隱私的房東,一名男子由於連續工作12小時,回家已經清晨,好不容易累癱睡著,沒想到房東敲門見沒人回應,竟直接開門闖入將他叫醒,提醒「30號要繳房租喔!」令他瞬間氣炸。
 

(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」)

 
「抱怨一個房東!」該名男子今(27)日早上發文,表示他從晚上6點就開始跑車,一路跑到早上6點,連續12小時的工作令他累癱,回家秒倒在床上睡著,由於沒聽到房東的敲門聲,睜開眼時驚見房東正叫醒他,令他相當錯愕,而房東下一秒脫口而出「30號要繳房租喔!」更令他怒氣值爆表,明明時間還沒到就擅闖進屋催繳租金,「現在房東可以這樣的嗎?」
 
(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」)

文章曝光後,網友也嚇壞回應「太扯了,哪有人自己開門進來」、「好像可以告入侵什麼的樣子」、「趕快去把門鎖換掉吧」、「太誇張了吧?還有私自開門的喔?有什麼事情不能明天說嗎?不是有電話嗎?」、「如果今天房東是31日開門,我覺得沒什麼問題,把你趕出去剛好而已。今天才27日你可以告他,他合約上已經轉租給你,未經過你同意就侵門踏戶,賠償後並要求提早解約退租,今天不管性別,你睡死狀態下,下次如果偷竊或是性侵應該要如何避免?」

【相關影音】



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#房東#租屋#租客#房租#擅闖#敲門#開門

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!