回到網頁上方

入住新屋要祭拜?男曝親戚沒拜 驚見地基主「坐在家裡」

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/08/23 12:03
最後更新時間:2020/08/23 12:03
許多民眾家中每到農曆初一、十五會拜神祭祖。(示意圖/shutterstock 達志影像) 入住新屋要祭拜?男曝親戚沒拜 驚見地基主「坐在家裡」
許多民眾家中每到農曆初一、十五會拜神祭祖。(示意圖/shutterstock 達志影像)

許多民眾都有拜神祭祖的習慣,每到農曆的初一、十五,都會拜拜祈求平安。台灣習俗中有所謂的「地基主」,祂被視為是住宅和房舍的守護神,民眾在祭祀時也會拜地基主,感謝祂平日的保祐。最近有網友發文分享,自己入住時沒拜地基主會不會不好?網友甚至還分享自己親戚遇到的經驗,網友們紛紛大呼神奇。

有網友在臉書社團「買房知識家(Q你的A)」發文詢問,他買的房子是在1棟電梯大樓,請問各位是否有拜地基主?如果先前的屋主有拜,我入住後沒拜,這樣會不回不好啊?

 

有網友煩惱入住新屋時,是否要拜地基主?(圖/翻攝自買房知識家(Q你的A)臉書社團)

該篇發文一出,網友發表不同看法;有網友認為「如果你是信耶穌的,就不用拜了,更或者沒信仰,就看自己方便的行事處理就好」;但還是有其他人建議「不要太鐵齒,最好還是拜一下,有拜有保佑,若是有拜最後也去住家附近的土地公廟拜一拜」;還有人說「心誠則靈」、「別想太多,生活的順利最重要!」

看到網友們的建議,發文的網友表示自己還是很難決定;他在底下留言補充,曾有親戚買房時沒拜地基主,沒想到卻疑似看到祂在家裡坐著,現在想想覺得有點害怕。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#地基主#拜神祭祖#農曆#電梯大樓#耶穌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!