回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Aug
  • 2020

阿嬤病房哈菸辯「只抽2口」 網怒揭嚴重性:非常自私

編輯 廖子盼 報導

時間圖示2020/08/27 16:34
許多人都知道公共場所禁止吸菸。(示意圖/shutterstock達志影像) 阿嬤病房哈菸辯「只抽2口」 網怒揭嚴重性:非常自私
許多人都知道公共場所禁止吸菸。(示意圖/shutterstock達志影像)

許多人都知道公共場所禁止吸菸,尤其醫院有許多醫療人員、患者、特殊醫療器材等等,近日就有網友抱怨,先前去醫院陪家人動手術,當他們回病房後,驚覺有煙味,怎料發現是隔壁床阿嬤在抽菸,不禁傻眼直呼「現在什麼情形」?

這名網友在臉書社團「爆怨公社」發文表示,先前去醫院陪家人動手術,術後回病房準備休息,豈料,發現隔壁床阿嬤不僅講話非常大聲,對方竟然還在病房內抽菸,原PO也忍不住直呼「現在什麼情形,也太誇張」,怎料跟阿嬤反映後,對方竟表示「抽2口而已」,最後發現味道很重就熄掉了。

 

(圖/翻攝自爆怨公社)

原PO提到,當時有告知護理站,護理師也說「會爆炸、很危險」,雖然窗戶打開通風,不過因病房都滿床,只能先把家人推去治療室休息,再加上單人病房滿床沒有辦法換,「只能摸摸鼻子等煙味散掉再回病房」。

此文一出後,立刻引發論,網友紛紛留言斥責,「這是非常自私的行為」、「抽菸太誇張,醫院都有氧氣系統會爆炸的」、「抽菸真的太扯了」、「誇張,如果有高濃度的氧氣,是不是會造成火災or爆炸啊?想死也不要拖其他人一起」、「無知的老屁孩,床頭有供氧系統,抽啥菸,等等爆炸就慘了」。

實際上,根據菸害防制法規定,醫療、護理機構所在場所全面禁菸,若在禁菸場所抽菸,違者最高可處新台幣1萬元罰鍰。

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫




最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/02 11:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!