回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
17°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Aug
  • 2020

豪雨狂炸釀災 韓粉哭了:現在才知沒韓國瑜高雄失去什麼

編輯 莊雅婷 報導

時間圖示2020/08/27 14:46
(圖/翻攝自韓國瑜臉書) 豪雨狂炸釀災 韓粉哭了:現在才知沒韓國瑜高雄失去什麼
(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

受西南風增強影響,昨(26)日雨彈狂炸南台灣,水利署昨日多次針對台南、高雄多處發布一級淹水警戒,有部分區域傳出災情,當地網友曝光高雄仁武區淹水情形影片。讓韓粉感嘆,才知道沒有前市長韓國瑜的高雄失去什麼。

「比特王」臉書粉專昨日上午9時39分PO出在地網友投稿的影片,揭露上午仁武區永宏巷積水情形,直言市長陳其邁有沒有來清水溝?選後都不演了,只會要預算嗎?比特王則認為希望陳其邁能好好維持韓國瑜打下的基礎。

 

(圖/翻攝自比特王臉書粉專)

而「韓黑父母不崩潰」臉書粉專今(27)日也PO文感嘆,看看最近高雄多處積水無人處理,諷刺綠色政府團隊只會笑韓國瑜爬樹看孳生源,但真正為防疫做了什麼?

(圖/翻攝自韓黑父母不崩潰臉書粉專)

該粉專表示,沒有韓國瑜的高雄將失去什麼?包括認真的防疫團隊,維持高雄新冠、登革熱的0確診感染紀錄。對此,韓粉紛紛留言表示,「對高雄早就失望了!給他們67萬選民自己去承擔吧!」、「93萬設籍高雄人不在乎。他們只在乎顏色!」

另有網友針對高雄發生淹水怎沒像以前罵聲一片,在PTT引發論戰,一派網友認為,「誰跟你淹水,選舉過後這叫小積水」、「顏色對了就沒淹水啦」。另一派網友則表示,「舊人之前清了2年的水溝,把罪怪在剛上任幾天的新人嗎」、「上任3天完成治水?理智的人都知是誰的問題」。

而事實上,高市府已於25日晚間8時宣布「0825豪雨應變中心三級開設」,由水利局緊急應變小組進駐水情中心,而陳其邁昨日上午9時30分後已前往抽水站、滯洪池等多地視察。水利局昨日表示,共傳出19處積淹水,大多集中在北高雄岡山、阿蓮、永安等地區。
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/02 11:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!