回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
17°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
17°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
22°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2020

追蹤勒人房客!30歲打零工 欠租日日被催繳

記者 黃筱淇 / 攝影 李讚盛 報導

時間圖示2020/08/13 18:30

不滿天天被催繳房租,男子勒房東脖子,疑似有過恐嚇紀錄,這名曾姓房東說事發隔天上午,請房客沒錢付就交屋,對方卻要她不用講太多,還說不怕被關,不過同一棟大廈的其他住戶卻跳出來說,這房東給人很大的壓力,租金晚一天給就天天催繳。

圖/TVBS

 
大樓其他住戶vs.曾姓房東:「你再講啊盡量錄,盡量錄,你口罩拿下來啊。」

氣氛僵,住戶跟房東雙方都拿手機互拍,這對夫妻住大廈一樓,忍不住抱怨,曾姓房東三不五時就上門,催繳房租。

圖/TVBS

大樓其他住戶:「在台南租房子,房東都是要我自己送押金、租金去給她,我從來也沒有碰過像她這樣子,人家晚交一天喔,就一天到晚來跟人家要錢,(一天到晚來要),來跟他騷擾。」

別被房客勒脖子,卻被說得像是惡房東,66歲的曾姓婦人拿出驗傷單,說要提告傷害,前一天跟房客發生衝突,她也秀出隔天上午兩人的對話紀錄,房東說沒有房租就是要交屋,有人要租房客要她不用講太多,要不就叫警察來,還說我不怕關,我沒有被關過是不是,要關的話先把你教訓一頓。

曾姓房東:「說他不怕啦不怕被關,去告啦。」
 

中正三路派出所所長王宗明:「房客當時的情緒是比較激動一點,他一直表示說他以臨時工維生,那經濟狀況並不是很寬裕,房東可以給他一點時間。」

圖/TVBS

田姓房客30歲,打零工收入不穩定,疑似曾有過恐嚇紀錄,七月初來租屋,房東說看他有困難,答應讓他慢慢給錢,哪知道拖那麼久。

曾姓房東:「我是覺得說年輕人我們要幫助他,說他在前面(之前),被房東欺負,被人家斷水斷電又換鎖。」

曾姓房東說,只要有正當工作,她不會刻意去了解房客的生活背景,沒想到這次卻因為房客收入較不穩定,租金遲繳,爆發衝突場面。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/08/13 19:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!