回到網頁上方

彰化萬人血清檢測今出爐 他搶先「預測數字」揭4贏

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2020/08/27 09:37
最後更新時間:2020/08/27 09:37
彰化縣抗體血清調查報告將於上午10時舉行說明會。(示意圖,與本事件人物無關/TVBS資料畫面) 彰化萬人血清檢測今出爐 他搶先「預測數字」揭4贏
彰化縣抗體血清調查報告將於上午10時舉行說明會。(示意圖,與本事件人物無關/TVBS資料畫面)

彰化縣抗體血清調查報告原訂25日公布,但爆出和指揮中心「防疫不同調」等爭議,突然在公布前突然喊卡,不過後來急轉彎,改為今(27)日上午公布檢驗結果。對此,疾管局前副局長施文儀昨(26)日也在臉書上搶先推測萬人血清抗體研究「解封」結果,並推測公布數據後,將會迎來「4贏」的局面。
 
施文儀在臉書發文指出,期待四大高風險族群結果是確診者百分百陽性,接觸者陽性率大於居家檢疫者,居家檢疫者約萬分之7(1/1400),醫護人員無人潛在感染。

 
 
疾管局前副局長施文儀在臉書推測血清抗體研究結果。(圖/翻攝施文儀臉書)

不過他也強調「這是他的推測與期待,指揮中心防疫有成、研究有貢獻、醫護人員防護到位,人民幸福之『四贏』誕生。」
 
至於今日結果如何?靜待上午10時舉行調查報告說明會,此會議將由計畫的主持人詹長權,與教授陳秀熙以及彰化縣衛生局局長葉彥伯說明報告。本會議也邀請中央疫情指揮中心莊人祥發言人與台灣大學公共衛生學院院長鄭守夏到場指導。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#彰化縣#血清#報告#公布#出爐#結果#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1227

0.0389

0.1616