回到網頁上方

仁德檳榔攤、加油站水淹20公分 居民:有海浪

記者 黃筱淇 / 攝影 方志成 顧守昌 報導
發佈時間:2020/08/26 20:13
最後更新時間:2020/08/26 20:13

台南市從前一天深夜到今天早上,大雨下不停,24小時內仁德區雨量破260毫米,仁德保華宮廟前,樹齡50年的大榕樹突然倒塌,壓毀一部汽車,中正路上的加油站,加油島泡在水中,水也淹進檳榔攤店面,仁德保安車站旁的地下道,一度水淹及腰,趕緊拉起封鎖線戒備。


圖/TVBS

 
監視器拍下大榕樹倒塌瞬間,接近中午時,廟前大榕樹突然倒下來,下方三部汽車,正中間那一部整個完全擊中,幸好當時車內沒人。

仁德成功里里長鄭晴而:「因為最近這幾天下雨的關係,不堪負荷。」

大榕樹樹齡近50年,里長說疑似感染褐根病,曾經有治療過,沒想到仍不敵這一場大雨。

 
一大早台南雨勢就非常大,10點在安平四草大橋上,陣風超級大,雨勢不斷的狂降,人站著幾乎都會被吹走了。但是,這位阿嬤依舊盡責的排除水溝蓋上樹葉及垃圾,她怕不趕緊清完,用路人會滑倒。

清潔員:「(雨勢很大耶),沒辦法啊,一定要撿完的。」

圖/TVBS

加油站店長vs.記者:「店長你帶我們去看那個水淹多高,淹到哪裡,30公分吧。」

沒半輛車敢開進來加油,仁德區中正路,大淹水,最低窪處超過30公分。

當地民眾vs.記者:「你看像這個怎麼上班,車過來就沒辦法了,還有海浪啦你看。」

車子開過,波浪打進來,居民苦笑在家就可觀浪,老闆娘一早來檳榔攤,就已經淹一次,水還沒全退,又一陣大雨來。

檳榔攤老闆娘:「我6點來開門已經淹一次,這個是淹第二次了。」
 

鏡頭轉到仁德,保安車站旁的地下道,一片黃澄澄,就怕有人誤闖滅頂,左右兩側趕緊拉起封鎖線。

圖/TVBS

當地民眾vs.記者:「現在過不了怎麼辦,過不了再想辦法不然怎麼辦。」

這場雨從前一天深夜就開始下,甚至雷電交加。

PO網民眾:「摩托車喔輪子整個都淹了。」

 
永康區中正南路,水淹20幾公分,機車騎不動,騎士雙腳當划槳,甚至傳出有漂流木,差點撞騎士。

台南市長黃偉哲:「如果降雨超過300毫米,或者是有其他的因素的話,造成上下班困擾的話,我們會適時的發布(停班課)消息。」

雨包炸台南,仁德區雨量居冠,24內小時下了超過260毫米,雨勢又大又急,造成多處低窪路面積淹水,災情不斷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#台南#保安車站#永康區#大雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0265

0.1216