回到網頁上方

永康街高記才熄燈! 老字號「銀翼」竟悄停業


發佈時間:2020/08/26 00:14
最後更新時間:2020/08/26 00:14

北市永康街老店高記才熄燈,老字號銀翼餐廳則無預警停業,業者在門口擺出停業公告,說會在最快時間排除狀況,後來才得知,原來是業者被建管處查出違法使用,已經兩度開罰,這次被勒令限期要在8月底之前改善,否則不排除會斷水斷電。

圖/TVBS

 
知名老字號銀翼餐廳,員工火速拉下鐵門,只能透過縫隙看到公告上寫著,餐廳因故暫停營業,會在最快時間內排除狀況,請消費者耐心等待,但到底發生了什麼事。

記者:「不好意思想要問一下,怎麼會突然關門不營業了啊!」

餐廳員工相當低調,但就在北市永康街高記宣布熄燈後,銀翼後腳跟著暫停營業,原來都是接到了建管處的限期改善。

圖/TVBS

銀翼餐聽停業,主要是因為108年市府聯合稽查,發現業者營業面積超過300平方公尺,應該要申請變更使用執照,違規挨罰6萬,一度申請訴願遭到駁回,建管處連續開罰2次,累計30萬元的裁罰金,這次更直接祭出最後通牒,限期8月底前改善,否則除了開罰之外,不排除斷水斷電。

銀翼餐廳總經理 藍隆盛(2020.03.27):「水電稅金什麼那些通通都不要,光薪水就要190多萬,等於說我們的現在營業額,連付薪水的能力都不足。」
 

圖/TVBS

這間以川、揚料理著稱的銀翼,前身是空軍餐飲部,負責總統、高級將領節慶餐點,在2011年更榮登亞洲最佳餐廳地2名,在地深耕超過60載,其中「鍋巴蝦仁」、「文思豆腐湯」、「紅燒獅子頭」都是必點的招牌菜,只是業者才因為疫情咬牙苦撐,現在又碰上建管處鐵腕,何時能再吃到國宴級菜餚,饕客們恐怕還得再等等。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#永康街#停業#通知書#高記

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1283

0.0439

0.1722