回到網頁上方

進度超前! 桃捷綠線高架「首跨橋面版」完工

攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2020/08/25 21:07
最後更新時間:2020/08/25 21:07

桃園機場捷運綠線,從2018年10月開始動工,如今已經完成下部結構工程,難度較高的上部結構,也逐漸開始動工,預計在2026年,就能完工通車,而這也將會成為,八德地區的重要入口。

圖/TVBS

 
在工作人員的陪同下,頂著豔陽,親自走進工地、視察工程進度。桃園市長鄭文燦,臉上滿是期待,因為橫跨八德、蘆竹、大園的桃園綠線捷運高架工程,進度大幅超前。

工程人員:「這混凝土達到一定的程度,就像我們的面膜一樣。」

圖/TVBS

標高架段工程,從2018年10月就開始施工,陸續施作基樁、墩柱等下部結構工程。直到今年七月,才正式開始施作,上部結構。但因這高架段的橋面施作、程序繁複,還必須同時規劃,交通位置以及動線需求。

桃園市長鄭文燦:「樑柱要非常的堅固之外,我們準確度也要很高,那橋面版也要經的起地震的考驗,所以這工程是很辛苦的,現在已經選好車廂的顏色,是綠色的顏色,是一個智慧型的車廂。」

圖/TVBS

 
桃園捷運綠線,預計在2026年完工。屆時,這將是八德地區的重要入口,南向中壢延伸、北往三鶯連接,另外還有大溪埔頂支線。四通八達的交通網絡,間接打開桃園的,經濟和人流,也讓城市跟著一起轉型。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#捷運#工程#鄭文燦#桃園

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0913

0.0443

0.1356