回到網頁上方

暖心餐! 台灣女孩德國確診「自主隔離」辦事處長送物資

記者 林旼叡 黃瀞瑩 / 攝影 顏睿陞 報導
發佈時間:2020/08/16 13:03
最後更新時間:2020/08/16 16:11

全球很多國家現在都持續爆發新冠肺炎感染,尤其菲律賓很嚴重、日韓又出現本土案例等等,在歐洲,德國這幾天「單日」都還新增1千多個病例,有台灣女孩在雷根斯堡,本來去醫院拿請假證明單被問「要不要免費篩檢」,抱著不篩白不篩的心,才知道自己感冒不舒服,是因為被感染了新冠肺炎。


圖/TVBS

 
在德確診台人Shiny :「一開始就身體不舒服,就只是很累而已,然後...沒有想太多 ,不覺得會是corona virus。」

本以為只是很累,人在德國的 Shiny,從沒想過 自己會有確診新冠肺炎的一天 。

在德確診台人Shiny :「因為它剛好有免費篩檢,我就去醫院拿那個請假證明,我想說應該不會中(新冠肺炎),結果真的有中,我只是抱著不檢查白不檢查的心態。」

 
圖/TVBS

本來是要去醫院拿請假證明,免費檢查才知自己確診 ,一開始Shiny只能默默自己回住處展開隔離,畢竟人在國外染疫心情忐忑,每天只能追劇、看窗外、畫畫消磨時間,直到台灣朋友知道她確診,寫信聯繫外交部  。

在德確診台人Shiny :「他(辦事處處長)先打電話給我,他第一時間打電話 。」

即便Shiny症狀趨緩,人好很多,我國駐德國慕尼黑辦事處的許處長,還是火速訂車票帶物資去找她,從慕尼黑搭火車 ,一路往100多公里外的雷根斯堡,至少要1個多小時,抵達後因為不能接觸 ,處長拿好幾袋放在外頭,備了20包家鄉味泡麵,維他命6條、口罩、酒精還有生活所需品,還很貼心帶一份麥當勞給他。

在德確診台人Shiny :「就滿想哭的...,可是因為我現在鼻子鼻塞,所以如果我哭的話,會鼻塞一直好不了,我就送他了一幅畫。」

圖/TVBS

平時善於創作畫畫的Shiny,用無接觸方式送處長自己作品,國人在她鄉感到這麼窩心,畢竟台灣以外很多地方疫情還沒趨緩,全球截至8/16 有2千1百多萬人確診,光德國 8/15 單天就新增1,415例,確診不像台灣在醫院隨時被關注照顧,這回20多歲女孩用她的視角,帶大家看德國確診的歷程。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#肺炎#確診#德國#雷根斯堡#慕尼黑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5273

0.0290

0.5563