回到網頁上方

少子化招生難!改「空戰」出招 發文宣賺獎金

記者 黃瀞瑩 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2020/08/12 20:44
最後更新時間:2020/08/12 20:44

暑假找工讀生發文宣,其實也有招生獎金可以拿,不過因為少子化,補習班招生壓力變更大,方式也得創新找出路,像有的升大學補習班專打「網路空戰」,經營臉書、Instagram專頁,還跟上最新潮流,用「部長」當教學影片當噱頭,另外像高職補習班也推只要試聽就送美式咖啡。

圖/TVBS

 
科技教育專案經理張俊林:「我們這邊還會有一個連結,帶動我們IG的部分。」

從臉書連結到instagram,版面滑一下,跳脫制式框架,補教老師家庭照通通上傳,因為少子化招生難,不得不改變作戰。

升大學招生問題,還有真人客服幫忙解答,隔壁這位靠一台筆電,剪輯影像包括這「KUSO版」。

圖/TVBS

補習班人員:「各位家長各位同學大家好,你的升學煩惱事,就是部長我的事。」

跟上時事潮流,變身部長也能幫學生解答,暑假招生得越創新才吸睛,畢竟少子化是棘手難題。
 

升大學補習班執行長吳宗嶽:「假如說原本的高中,跟高職比是1比1(錄取率),可是當這一千個(人)母體縮減的時候,在高中人數又不變的情況下,高職生的比例當然會是下降的。」

圖/TVBS

高職招生難上加難,還有知名補習班,打出只要試聽就送星巴克,還翻唱最新流行歌,主攻年輕化市場。

傳統式發文宣,通常找來學長姊,有「校緣關係」好招生,算打工一邊賺招生獎金,如果成功報名,有的補習班按人頭,還有獎金加乘。

總幹事張浩然:「如果達到一定的目標,還會有一筆獎金,所以對學生來講,他會來趨之若鶩的感覺,就是因為他有錢可以賺,他的學費就可以去做處理的。」

 
儘管面臨少子化,近30年補習班卻還增加45倍,面對新世代學生要創新招生,生計才能避免斷炊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#少子化#補習班#招生#發文宣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1080

0.0460

0.154