回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
把握今天暖陽!明東北季風到 北東變天飄雨降溫  
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Aug
  • 2020

「你涉嫌汽車勒索案」 婦險遭詐騙近百萬

記者 陳芷芳 / 攝影 陳宥翔 報導

時間圖示2020/08/09 14:26

日前台北市一名退休的64歲婦人,到銀行提領將近一百萬,行員看她神色慌張,又不肯透露用途,懷疑可能被詐騙集團盯上,趕快報警,在員警勸說下,婦人原本半信半疑,最後發現自己遇到的詐騙手法,跟新聞上說得一模一樣,驚覺自己差點上當。

圖/TVBS

 
獲報銀行裡,有人提領大筆現金,疑似遭到詐騙,員警立刻前往了解,把這名婦人帶到一旁椅子上。

員警vs.婦人:「有個大隊長電話打來,他說他寄兩次,我都沒有收到,那代表就沒有這件事情。」

原本一付愛理不理,在細心引導下,婦人放下心防,說出事發經過,這才發現,她是碰到了假檢警詐騙。

員警vs.婦人:「我查一個新聞給妳看,如果跟妳案情一樣,妳會相信我嗎?」

圖/TVBS

打開手機,查詢相關新聞,想讓婦人相信,自己是碰上詐騙,花了不少時間,才成功說服了她。
 

員警vs.婦人:「現在網路新聞那麼發達,隨便打個新聞關鍵字,假檢察官。」

上個月29日,台北市中正區,一名退休的64歲蕭姓婦人,接到自稱是台北市刑大,大隊長黃昭明的電話,說她涉入一起汽車勒索案,緊張之際問該怎麼辦,對方要她領96萬元當法院公證費,不然會被法辦,嚇得她趕快到附近銀行領錢,引起行員跟襄理注意,立刻打電話通知警方,成功阻止一場詐騙。

圖/TVBS

遭詐婦友人vs.銀行行員:「我就是怕他又被騙,所以我才跟著她來。」

像這種假檢警詐騙層出不窮,根據刑事局統計,50歲以上的中老年人,最容易被騙的詐騙方法,就是假檢警,跟猜猜我是誰,大部分被害人還是高學經歷,年輕族群則是假網拍居多,警方也呼籲,平時要多看時事新聞外,也要關心家中長輩,以免成了詐騙集團眼中的肥羊。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/09 14:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!