回到網頁上方

偽出國風! 日本「高CP值壽司、燒賣便當」登台

記者 畢倩涵 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2020/08/08 13:54
最後更新時間:2020/08/08 14:49

因為無法出國,國內的偽出國商機也燒到餐飲業!從日本來台的壽司,號稱高CP值,進駐東區,常見的鮪魚、鮭魚握壽司,單價80元起跳,因為剛開幕,幾乎要等2、3小時才吃得到,另一家是日本百年老店燒賣便當,海外第一家分店開在台北車站,雖然一份便當快200元,不到中午就吸引民眾排隊嘗鮮。


圖/TVBS

 
排隊民眾:「燒賣便當跟20入的。」

11點不到,就有民眾專程排隊來買,跟一般台鐵便當不一樣,不是排骨不是雞腿,裡面的主角是燒賣。

排隊民眾:「我自己很喜歡日本的鐵路便當,燒賣便當是我印象很深刻的便當,燒賣真的很好吃。」

 
圖/TVBS

畢竟現在很難出國一趟,日本橫濱百年老店燒賣便當,海外第一家店就選在台北車站,現場直擊,最療癒的一道煎燒賣,是把蒸好的放在像做章魚燒的檯子上,燒賣自己跳動避免焦掉,7日剛開幕,果然吸引不少民眾嘗鮮。

燒賣便當行銷陳思慧:「燒賣便當目前在台灣也是沒有這樣的組合,一直都有排隊的狀況,到晚上接近關門。」

只是日本一個燒賣便當單價並不便宜,175元,開幕當天熱銷超過150盒,20入燒賣的組合要價360元,一天也能賣出一百盒,另一家日本必吃的壽司坐落在東區。

排隊民眾:「其實在日本很多都是日本人去吃,都是當地的日本人,所以品質很有保障,而且算CP值很高。」

圖/TVBS

號稱在日本必吃的壽司,如今來台展店,單價從80元到350元都有,套餐最貴850元,剛開幕熱度依舊,記者實際觀察,中午11點半來,掃QR Code排隊,用餐得等到下午兩點半。

民眾:「就很新鮮,在沖繩吃過,因為現在也不能出國啊。」

 
另一間日本的豪華迴轉壽司,同樣進軍東區百貨,一個人吃完,客單價1000元左右,尖峰時間排隊也要等1、2個小時,日本餐飲搶著登台,順勢搭上這波偽出國商機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#壽司#燒賣#便當#排隊#日本

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0926

0.0267

0.1193