回到網頁上方

如調色盤!夢幻「粉紅色魚池」 偽出國秘境

記者 江昀蔓 / 攝影 陳平橋 報導
發佈時間:2020/07/29 11:55
最後更新時間:2020/07/29 11:55

國旅正夯,民眾搶看粉紅色魚池!金門古寧頭雙鯉濕地附近的廢棄魚池,因為沒人看管造成光和菌大量滋生,整片池水呈現夢幻粉紅色,不少人慕名而來,而金門水試所表示,別看到池水顏色異常,就認為它被汙染了,裡頭的生物像是魚蝦貝類,都不會受到影響,民眾瘋狂搶拍,也成為偽出國的打卡熱點。


圖/TVBS

 
民眾拿著手機開心自拍,因為後方有一大片夢幻的粉紅色魚池。

從上往下看,好幾個魚池中間,其中一個魚池竟然呈現粉紅色,跟一旁的魚池形成強烈的對比。

遊客:「這樣的景色,我也是第一次看到這麼大片,往常我們可能只能看到小小一個,但今天這個池子真的算很大,非常的難得。」

 
圖/TVBS

這裡是金門古寧頭雙鯉濕地附近的魚池,因為這一整片粉紅色池水,看起來超夢幻,不少人慕名而來。

遊客:「我覺得真的蠻特別的,魚塭居然可以,變化出這麼多的顏色,整個來看的話,就覺得好像是水彩的調色盤,真的蠻特別的。」

而魚池會呈現夢幻粉紅色,全是因為裡頭的光和菌本身就呈現粉紅色,金門水試所表示,光和菌通常都被使用來,清裡魚池優養化的現象,可能是附近的魚池光和菌跑過來,現在這個已經廢棄的魚池,長時間下來沒人看管,才導致光和菌大量滋生,意外造成這美麗的景象。

圖/TVBS

不過也不要看到池水顏色異常就認為它被汙染了,裡頭的生物像是魚蝦貝類都不會受到影響,主要是大量的光和菌吸收池子裡的養分,危害到其他菌種生存。

遊客:「不錯這個景點蠻好的,雖然只有這一圈,但這附近的風景也蠻漂亮的。」

正常魚池一段時間都會換水,光和菌也跟著清裡掉,所以才沒有這種情況,不過因為魚池沒人看管,讓粉色光和菌大量生長,也意外成為民眾偽出國的打卡熱點。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#魚池#粉紅色#金門#雙鯉濕地

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4145

0.0278

0.4423