回到網頁上方

仿生設計競賽 以自然為師解決在地問題


發佈時間:2020/07/19 22:16
最後更新時間:2020/07/19 22:16

落實經濟成長、社會進步及環境保護目標,新北市政府與台灣仿生科技發展協會合作,邀請大專院校學生,參加全球仿生設計競賽,以大自然為設計核心,解決在地問題。

圖/TVBS

 
介紹影片:「我們受到三種不同物種的啟發。」

以翅果為原形,加上來自鯨鬚板、鸚鵡螺靈感,希望能以最少能量、材料,達成蒐集垃圾的目的,台大跨系團隊以垂直式海洋垃圾收集裝置構想,獲得「新北市永續漁業創新奬」。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「用大自然的智慧善用科技的能量,來解決我們新北市現在面臨最大的,海上漂流垃圾、節電,還有交通所帶來的空汙。」

以大自然為師,解決在地問題,新北市在全球仿生設計競賽的大題下,增設「永續漁業創新獎」、「蛻變交通獎」及「永續節能獎」。

圖/TVBS

 
新北市長侯友宜:「同學的表現非常地亮麗,而且經過發展協會的推薦,可以去參加全球的比賽。」

今年台灣海選共有18間大學、跨36系所,最終15支團隊進入決賽,優秀作品也將報名全球性競賽,讓世界看見台灣新生代永續創新力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#設計競賽#侯友宜#新北市#創新獎#永續

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1129

0.0739

0.1868