回到網頁上方

午後雷雨!馬祖回台北乘客 機艙苦等50分鐘

記者 吳軒彤 / 攝影 黃俊維 李延智 報導
發佈時間:2020/07/19 21:31
最後更新時間:2020/07/19 21:51

受太平洋高壓影響,各地天氣持續炎熱,不只南投亮紅燈,雙北也亮出橙色燈號,台北更是飆出39度高溫,是台北市氣象站有紀錄以來,7月最高溫,不少家長趁周日早上天氣不錯,帶孩子到水樂園玩。但中午過後對流雲系發展旺盛,全台下起大雷雨,雨勢大到松山機場地面作業臨時喊卡,有民眾搭乘飛機,從馬祖返回台北,因為大雨關係,乘客待在機艙苦等50分鐘才下飛機。

圖/TVBS

 
飛機從馬祖飛抵台北,機上乘客卻不能下飛機,原來是午後大雷雨影響,松山機場地面作業,臨時喊卡。

記者吳軒彤:「台北市午後爆發大雷雨,氣象局也針對全台14縣市(下午3點前),發布大雷雨特報,而在氣溫方面台北測站,是測到39度高溫,是台北測站有紀錄以來7月最高溫。」

圖/TVBS


天氣這麼熱,很多家長選擇週日一早,帶孩子出門玩水。

一桶水裝滿往下一倒,從頭到腳瞬間濕透,自己玩不過癮,拿起水槍打水仗,大熱天玩水消暑,大小朋友嗨翻了,還有色彩繽紛大圈圈,串起來的水隧道,新兒樂的小小水樂園,開幕第一個禮拜日,家長早料到人一定很多,趕9點半第一場,說是玩水但防曬也要做好。

 
家長:「放暑假剛開始,帶小朋友來玩一下放電一下,雨傘一定要帶,那游樂園這邊還不錯,有提供水,可以帶個水壺來裝還滿環保的。」

太平洋高壓影響,各地天氣晴朗炎熱,南投近山區或河谷,亮出紅色燈號,台東花蓮縱谷,雙北盆地、桃園近山區、河谷,也亮起橘燈,但好天氣也讓民眾,有機會看到日暈美景。

圖/TVBS

王品翔:「高空有卷雲伴隨著冰晶情況下,這些卷雲對日光折射,造成的特殊大氣光學現象,冰晶的厚度跟卷雲的分布量,至於陽光的角度都會影響到。」

想看日暈兩大條件,大氣得夠透明晴朗,高層要有均勻的卷層雲,充分條件下就會出現,甚至幸運能看到幻日環或幻日,但直視太陽不做防護,貪圖超美日暈的代價,對眼睛是永久傷害。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#炎熱#高壓#水樂園#小朋友#天氣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1053

0.0501

0.1554