回到網頁上方

繼續烤番薯! 南投防38°C、北部體感溫度飆43度


發佈時間:2020/07/19 08:06
最後更新時間:2020/07/19 08:06

今天(7/19)持續受到太平洋高壓影響,各地大多為多雲到晴且高溫炎熱,台北、桃園和宜蘭的體感溫度更飆到43度。

圖/中央氣象局

 
氣象局針對15縣市發布高溫資訊,南投縣朋友特別留意,可能出現38度極高溫,花蓮縣縱谷、臺北市、新北市、臺東縣地區,桃園市、新竹縣、彰化縣、雲林縣、宜蘭縣近山區或河谷為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率,請加強注意。嘉義市地區、苗栗縣、臺南市、高雄市、屏東縣近山區或河谷為黃色燈號,請注意。

圖/TVBS

高壓減弱關係,今、明(19、20)兩天午後雷陣雨範圍擴大,從中部以北、東北部、東部和近山區要留意,禮拜一則是整個西半部到東北部都有雷陣雨發生機率,也有可能產生局部大雨,出門記得帶把傘。

圖/TVBS

下週二至下週六(21日至25日)高壓相對較強,天氣相對穩定一些,午後中南部近山區平地及其他山區有局部短暫雷陣雨。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高溫#炎熱#高壓#多雲到晴

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0619

0.0369

0.0988