回到網頁上方

怕外送偷喝怎防?膠帶難防 封膜最有效

記者 李采穎 / 攝影 許立帆 蘇泰盈 報導
發佈時間:2020/07/14 13:56
最後更新時間:2020/07/14 13:56

接連發生好幾起,外送員偷吃或偷喝客人餐點的情況,但要如何防範,餐飲業者也是絞盡腦汁,其中飲料封膜不容易撕開,也最有效防偷喝,但一般杯蓋就算用膠帶黏住,也很容易被破解。

圖/TVBS

 
接連發生有外送員,偷吃或是偷喝的事件,讓便利的點餐方式多了不少疑慮,餐點送達時外送員把飲料,一杯杯放到客人自備的塑膠袋裡。

外送員(非當事):「就是我擔心在運送過程中飲料會倒,因為我們騎摩托車路上有時會顛簸,或遇到一些坑坑洞洞,那為了預防我就直接放杯架上面。」

店家原先會把飲料裝進紙袋,上面黏上膠帶防止途中被打開,但是對外送員沒那麼方便,餐飲業者想辦法,改在飲料上用膠帶封住背蓋,甚至還十字貼牢把飲料給五花大綁。

圖/TVBS

但輕輕一撕馬上破解招數,就出現漏洞讓有心人士,有了偷喝的機會。

外送員(非當事):「會檢舉,(檢舉會怎麼樣嗎),那個人會被停權,(會停權,那會有處罰嗎),也會侵占,他有侵占涉法。」
 

針對外送員個人行為,外送平台也會給予處分,另外除了消費者擔心被偷吃餐點,外送員也怕發生送餐糾紛。

外送員(非當事):「有些外送員他們自己會有裝密錄器,為了要保護雙方的一些問題,如果說可能顧客或是店家反應的時候,我們也可以自保。」

圖/TVBS

不管是外送員裝密錄器自保,還是業者防偷吃小撇步,都是為了保障消費過程品質,別再因個人行為受到影響。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#外送#偷吃#密錄器#侵占#糾紛

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1044

0.0410

0.1454