回到網頁上方

未見紓困3.0! 金龍旅遊預告減薪「歡迎離職」

記者 劉亭廷 / 攝影 張智鈞 報導
發佈時間:2020/07/06 23:34
最後更新時間:2020/07/07 11:03

國內老字號的旅行社金龍旅遊驚傳,董事長寫信給旗下員工宣布將採最低工資發放,也歡迎同仁提出離職申請或留職停薪,雖然之後補充還沒有採取實際行動,但特別點名等不到紓困3.0,公司收入入不敷出,基本上是歸零狀態。

圖/TVBS

 
一個月前才在網路上PO影片,大秀國內知名旅遊景點,準備迎接報復性出遊,但老牌旅行社金龍旅遊,本月初卻驚傳董事長寫信給旗下員工,宣布將採最低工資發放,也歡迎同仁提出離職申請,或留職停薪。

圖/TVBS

就是這封信開頭清楚點明,某些國家陸續解封卻沒有將台灣列入,難以靠國旅業務支撐,加上觀光局2.0補助已屆3.0版只聞樓梯響,指出公司收入基本上是歸零狀態,此話一出的確嚇壞不少人,金龍旅遊隨即補聲明,表示雖已發函告知員工卻未採取實際行動,尚未與同仁簽署減班休息同意書,將持續維持正常業務,以穩固勞雇關係為優先考量。

很難想像一年前董事長還在春酒上,與員工大合照還不惜扮醜逗樂一群人,只是各行業逐漸被振興,負責國外出遊的旅遊業依舊面臨嚴冬。

中華民國旅行公會全聯會召集人李奇嶽:「國旅的天數短金額低毛利率也低,它不可能養活這麼多旅行社從業人員啊,比較沒有問題的國家,趕快開放邊境,關國門下去關到年底的話,不要說旅行社航空公司都會倒。」

兩年前金龍旅遊才過60歲生日,這家老字號旅行社,1965年曾帶團環遊世界60天,從此打響名號之後總代理不少航空公司,更繼續拓展旅遊相關業務,至於紓困3.0何時能下來,交通部僅表示還沒定案,旅遊業者繼續苦撐,但只怕時間一拖真的快撐不下去了。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#金龍旅遊#離職#董事長#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1053

0.0379

0.1432