回到網頁上方

龜山島有龜殼! 民眾驚呼搶拍「超可愛」

記者 林佳彣 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2020/07/06 13:58
最後更新時間:2020/07/06 15:30

龜山島怎麼多了龜殼?昨天宜蘭外海的龜山島上方出現了一朵大烏雲,看起來就好像背了龜殼,不少民眾都覺得好可愛,不過,當地居民見怪不怪,因為有句諺語「龜山戴帽、大雨浩浩」,只要島上出現烏雲,代表即將下大雨,這也成了另類的氣象預報。


圖/翻攝自當事人

 
趁著好天氣宜蘭民眾出門去,轉頭看看太平洋,遠處的龜山島上頭竟然飄了一朵大烏雲,就像背了烏龜殼,可愛的模樣吸引不少人狂拍。

不過對於這畫面當地人可是見怪不怪。

民眾:「就像烏龜戴帽子,跟背背包一樣,宜蘭夏天蠻常見的。」

 
圖/TVBS

民眾:「龜山島很像戴一頂斗笠,斗笠一戴上去一定下雨,百分之90以上。」

原來龜山島也能當作氣象預報,宜蘭當地有句諺語「龜山戴帽,大雨浩浩」,由於水氣豐沛,只要烏雲降到龜山島401高地,出現有殼景象,就代表要準備下大雨了,尤其是宜蘭靠山地區絕對會,降雨準確率更高達98%。

宜蘭氣象站主任陳高鋤:「洋面上水氣蒸發,偏東風帶進宜蘭,龜山島剛好處在宜蘭外海,就首當其衝擋住這些水氣。」

圖/TVBS

龜山島文化館長簡英俊:「每次颱風來,龜尾這裡就會斷開,颱風如果過了6、7天,龜尾沒接回來,代表颱風又要來了。」

要是龜山島開始下雨,宜蘭市區就會打雷閃電,不久後就會滂沱大雨。

6日是24節氣的小暑,代表梅雨季節結束了,接下來的天氣一天會比一天熱,民眾出門記得多補充水分別中暑了。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#龜山島#龜殼#烏雲#氣象#下雨#小暑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

5.3852

0.1530

5.5382