回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
17°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Jun
  • 2020

避墾丁塞車! 「聰明用路人」轉往萬巒吃豬腳

記者 何宜信 / 攝影 哀招賢 趙立 報導

時間圖示2020/06/27 19:36

屏東墾丁在端午連假期間,每天湧入四五萬人,也造成部分路段,車潮從白天塞到晚上,為了避免浪費時間,就有遊客避開塞車路段,選擇到附近景點走走,順便到萬巒吃豬腳,也有遊客先到萬巒吃豬腳,傍晚再前往墾丁,同樣可以減少塞車之苦。

圖/TVBS

 
連假第三天前往墾丁的車流,一早還是大排長龍,不過有些遊客有先見之明,已經提前選擇轉移陣地。

同樣在屏東,到萬巒吃豬腳的民眾也絡繹不絕,店內座無虛席,店外也有排隊人潮,而店家剁豬腳的手更是從沒停過,不過比起往墾丁動彈不得的交通狀況,萬巒豬腳街人多但動線還算順暢,還有不少人就是特地要避開塞車路段。

記者vs.遊客:「有要去墾丁嗎,原本有(打算),可是人潮跟車子都太多了,進不去,所以改來這邊,對對對。」

圖/TVBS

遊客:「等一下就附近到處走走呀,因為現在哪裡都是人擠人,好熱喔。」

因為要到墾丁,不是走國三接台一線就是濱海公路,但通常在南州交流道以及水底寮都會出現嚴重塞車,因此有遊客選擇在八八快速道路就轉往萬巒豬腳,也避開塞車人潮。
 

記者vs.業者:「現在是疫情過了,現在人家喜歡到處走一走,現在像墾丁那邊都很多人呀,會不會反而這邊吃,這邊也不錯呀,很多人來這邊吃豬腳呀。」

圖/TVBS

遊客:「可能大家今天要回去,我們今天下來是比較不會塞啦,我們要往墾丁走了,他們是要出來,我們是要進去的。」

另外也有人為了避開人潮車流,選擇在假期的尾巴到墾丁遊玩,而且是白天先吃豬腳,傍晚再繼續南下,遊客當起聰明用路人,善用各種路徑來趨吉避凶,也意外讓周邊店家跟著荷包賺飽飽。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/27 19:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!