回到網頁上方

泥濘中匍匐前進! 想畢業先完成「六大關卡」

記者 張寓科 / 攝影 高志宏 簡大程 報導
發佈時間:2020/06/22 15:35
最後更新時間:2020/06/22 15:35

想拿畢業證書,可沒那麼容易!國小畢業典禮一生只有一次,現在疫情比較趨緩了,花蓮東華附小安排一系列的活動,全校六年級的學生都要通過這六大關卡,除了要在泥濘中匍匐前進,還要爬層層樓梯,這也是學校每年傳統的活動,但學生們不喊苦,反而覺得這樣的設計很好玩,在畢業當天留下美好的回憶。


圖/TVBS

 
泥濘中匍匐前進,25公尺長的天堂路,學生咬牙往前爬,頭上戴著軍盔,水還是噴得滿臉遮擋住視線,一旁的老師還往學生頭上撒下落葉,增加困難度。

大太陽下騎著腳踏車,穿梭在路障中間,小心翼翼不讓自己撞到三角錐。

跟同學們同心協力,穿著同一雙蜈蚣鞋,就算天氣真的好熱,也要走到終點。

 
圖/TVBS

拼了命都要完成,全都是為了這張畢業證書,六月畢業季,花蓮東華附小的畢業典禮特別不一樣,不管你是男生還是女生,通通沒有特權,所有六年級學生都要這完成六大關卡,才算真正畢業。

畢業生:「加這個六關,(六關會覺得很辛苦嗎),會有一點辛苦,但是很好玩。」

畢業生:「(叫你再爬一次你要爬嗎),可以啊,(還是可以再爬),對。」

圖/TVBS

戴上帽子背著背包,老師跟學生一起搭著船開心出海,隨著海浪起伏,大家都在船上東倒西歪,還能看到船在穿越黑潮的時候,海水的顏色明顯變深。

今年因為疫情關係,沒有辦法像往年一樣到外縣市畢業旅行,宜蘭蓬萊國小特別安排,有史以來的第一場海上巡禮的畢旅。

鼓起勇氣跳下去,全身的衣服都濕透了,還有學生不敢直接跳,只能坐著滑下去,但一定要進到這水裡,畢業證書才會到手。

 
明明學校離海邊不遠,但學生卻對海洋很陌生,沒有太大的認識,會有這個想法,就為了讓他們體會漁民的辛勞。

國小畢業典禮一年就這麼一次,動腦筋想了這麼多花招,就是為了讓學生留下最深刻的回憶。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#畢業#匍匐前進#天堂路#花蓮#東華#宜蘭#海上巡禮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1078

0.0261

0.1339