回到網頁上方

醫材爭議被拉下神壇? 陳時中:從沒在神壇上

記者 吳軒彤 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2020/06/20 13:26
最後更新時間:2020/06/20 14:15

衛福部長陳時中出席台大醫院125週年院慶,被問到健保費是否可能在年底調漲,陳時中表示現在各種方案都還在談,由於整體費用不足,勢必得增加健保規模,另外因為自付差額醫材爭議,有人說防疫有成的陳時中,已經被拉下神壇,他則說自己從來就沒在神壇上。


圖/TVBS

 
衛福部長陳時中:「有各種方案都在談,不過是增加健保的規模是要有的,不然整體的費用是會不足。」

再談健保調整,是調漲或調降,陳時中話沒說死,但表示年底會有,調整方案出爐,另外19號健保會開會,同意將經導管,主動脈瓣膜植入術,列為差額給付項目,被外界解讀為打臉政府。

付費者代表委員趙銘圓:「每一個醫界的同仁都要去,做這樣子一個洽商溝通才算是完成,我想是不可能的事啦。」

 
圖/TVBS

衛福部長陳時中:「新的方法就是,訂價之後健保大概付2到4成,根據他的一個效益付2到4成,是在這樣的方式所以跟原來在談的,12月以前的舊的醫材怎麼樣的管理,是不一樣的事情。」

但現在說都還太早,得等先前的差額給付上限落幕,才可能上路,防控實力讓陳時中,超過9成滿意度,疫情趨緩後,陳時中面臨挑戰並沒有減少,能轉化成推動政策助力嗎,有媒體問到會不會擔心因此跌下神壇,它這麼說。

陳時中用背影表態,對「仕途」的不在意,一早參加台大醫院,125周年院慶擔任貴賓致詞,院方還特別致贈,戴口罩的防疫小熊。

圖/TVBS

衛福部長陳時中:「院長說我們是防疫情五月天啦,確實也是講得很對,到5月我們的任務就差不多告一段落。」

衛福部長陳時中:「期待未來是有紓困六月天紓困七月天,振興8月天9月天,疫苗的12月天。」

在新冠肺炎出現以前,當超過2年衛福部長的陳時中,社會知名度僅2.1%,直到今年1越臨危受命,頓時成為全國辨識度最高臉孔,從歷任首長都不敢碰的「漲健保」議題,到醫材收費上線爭議,皆是吃力不討好任務,挑戰陳時中拆彈實力。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

台灣政局風雲

#陳時中#肺炎#健保費#自付差額#醫材

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4666

0.0294

0.496