回到網頁上方

7月慘關一半門市!昇恆昌營業額掛零 每月借億元發薪

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/06/19 09:12
最後更新時間:2020/09/02 11:39
昇恆昌嚴重受到疫情衝擊。(圖/TVBS) 7月慘關一半門市!昇恆昌營業額掛零 每月借億元發薪
昇恆昌嚴重受到疫情衝擊。(圖/TVBS)

受到新冠肺炎(COVID-19)影響,免稅店昇恆昌成為疫情海嘯受害者,由於國際航班受到嚴格限制,出入境人數雪崩式銳減,導致昇恆昌營業額幾乎天天掛蛋,不僅被迫向銀行借錢支應6000名員工薪資,並預計從7月開始關閉一半免稅店,降低經營壓力。

 
由於各國疫情持續升溫,國際旅客不到先前的1%,昇恆昌已經連續3個月營業額幾乎天天掛蛋,雖然先前曾為了填補疫情帶來的虧損,開放員工不用出國也能買免稅商品,還在各大機場舉辦特賣會,然而這些措施只能應急,並不能有效解除前所未有的經營危機。

 
 
面對每月高達億元的6000名員工薪資、國際各大廠商的合約壓力、龐大的商品庫存,以及機場各項公共服務的維護運用,昇恆昌只能「節流求生存」,不僅讓500位主管全面減薪、董事長與總經理不支薪,7月起將關閉台中與高雄機場一半的免稅店,並安排員工內部轉調支援、鼓勵在職進修,希望能度過難關。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#免稅店#昇恆昌#機場#旅客#營業額

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1057

0.0392

0.1449