回到網頁上方

大甲媽遶境抵嘉義 顏清標改開鐵牛車護送過橋


發佈時間:2020/06/14 16:42
最後更新時間:2020/06/14 16:42
圖/中央社 大甲媽遶境抵嘉義 顏清標改開鐵牛車護送過橋
圖/中央社

大甲媽祖遶境進香隊伍今天上午11時抵達嘉義新港崙子大橋,比往年早2小時;由於大甲鎮瀾宮董事長顏清標剛動完手術,身體尚未康復,因此先行開鐵牛車改裝的轎班車過橋。


大甲媽祖遶境第三天抵達嘉義縣新港鄉,嘉義縣長翁章梁、立委陳明文、新港奉天宮董事長何達煌等人在崙子大橋上接駕。鑾轎上午11時抵達崙子大橋,較往年提早2小時。

 

往年都會抬著媽祖鑾轎過新港崙子橋的顏清標,因剛動完換肝手術,身體尚未完全恢復,便先行開鐵牛車改裝的轎班車過橋,引起一陣騷動;翁章梁發現後,也走到轎班車前與顏清標握手致意。

顏清標說,因為天氣熱才開鐵牛車過橋,不過今天比較有風,比昨天涼,信眾如果今天來不及接駕,明天大甲媽要回鑾時再來接也來得及。

藝人許效舜今天也現身新港,他在接受中央社記者採訪時表示,受疫情影響,自己已6個月沒接外面的表演活動,損失很大,希望媽祖保佑,讓疫情趕快過去;不過,對於是否有意參選基隆市長,他則肯定回答「有」。
 

翁章梁表示,縣府、奉天宮與新港鄉公所密集開會,決議香客入廟參拜、取餐時,因無法保持社交距離,一定要戴口罩,並設專人打菜;香客住宿的學校,事前事後也會徹底消毒。

奉天宮工作人員指出,今年走路進香的信眾比往年少,但因天氣炎熱,開車來的卻增加了;也有派人在崙子橋上舉牌「防範疫情,不鑽轎底」,並在街角廣設流動廁所,店家也提供消毒酒精及乾洗手。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大甲媽祖#遶境#顏清標#進香#社交距離

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0958

0.0474

0.1432