回到網頁上方

華語女歌手沒再發片誰最可惜?網大推「女周杰倫」:超神

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/06/10 14:24
最後更新時間:2020/06/10 14:24
華語歌壇有許多具備好歌聲的實力女歌手,可惜因為時運不佳,沒繼續在圈內發展下去。(TVBS資料示意圖) 華語女歌手沒再發片誰最可惜?網大推「女周杰倫」:超神
華語歌壇有許多具備好歌聲的實力女歌手,可惜因為時運不佳,沒繼續在圈內發展下去。(TVBS資料示意圖)

華語歌壇人才輩出,每年都會有許多令人驚豔的新人出道,但有些人時運不佳,明明很有實力卻紅不起來,最後就消失不見了。最近有網友提到,華語圈內誰是最可惜沒再發片的女歌手?結果該問題一出,大家都有各自心目中的人選,但被最多人提及的,是已經目前算是淡出歌壇的「林冠吟」。


有網友好奇發問哪位華語女歌手沒再發片最可惜?(圖/翻攝自PTT)

 
有網友在PTT的WomenTalk版發文詢問「華語圈最可惜的沒再發片的女歌手?」網友提到之前看YouTube的時候,有看到「那那大師」介紹沒再繼續發片的女歌手,裡面介紹許多所謂的「一片歌手」,但他覺得最扯的是這個女子團體組和「阿爆&Brandy」,沒想到拿到金曲獎的隔天公司就倒閉了。

該名網友還提出其他名單,像是時尚媽咪Melody殷悅,她的聲音超好聽的;最後好奇地問「大家心中覺得沒再發片最可惜的華語女歌手是誰呢?」結果她先猜最多人說的大概是「徐懷鈺」。

發文一出,立刻引發網友熱烈討論,每個人也提出自己心目中的名單,包括汪佩蓉、阿桑、許慧欣、藍又時、趙之璧、陳嘉唯等,另外還包括資深的陳淑樺、許美靜等,但最多人提到的,則是「林冠吟」。

 
許多網友大推有「女周杰倫」之稱的林冠吟。(圖/翻攝自林冠吟臉書)

林冠吟是台灣的創作型女歌手,有「女周杰倫」之稱,4歲開始彈鋼琴,15歲開始寫歌,18歲開始編曲,其創作發聲最早出現在2003年《舞動奇蹟電視原聲帶》中的<梁祝>,2004年正式出道,2005年入圍第16屆金曲獎「最佳國語演唱新人獎」,已於2010年結婚,並產下1子。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#華語#女歌手#林冠吟#那那大師#阿爆#一片歌手#金曲獎#倒閉#汪佩蓉#許慧欣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0940

0.0400

0.134