回到網頁上方

國旅復甦 鹿港商圈飯店假日滿到暑假後

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 江俊彥 陳嘉貴 報導
發佈時間:2020/06/02 17:33
最後更新時間:2020/06/02 18:47

台灣連續51天沒有本土病例,國內旅遊復甦,各地飯店都感覺得到,彰化鹿港商圈,有飯店假日訂房已經滿到九月,南投山區,包括清境溪頭地區,住宿率也明顯回升到七八成。


圖/TVBS

 
拉開窗簾,豪華房可以俯瞰鹿港龍山寺,視野超好。飯店度過疫情難關,現在國內旅遊復甦,遊客帶著行李來度假。

圖/TVBS

遊客:「我帶很多張住宿卷來想要來玩。」

之前大家受到疫情影響,避免出門,國內超過50天沒有本土病例,民眾放心了,加上暑假就快到了,櫃台電話應接不暇。
 

櫃台人員:「目前假日的話我們到九月那邊,都是客滿的狀態,如果不介意的話,可以推薦你要不要參考我們的平日。」

假日訂房滿到九月,平日也有七成,也和周遭店家配合早餐,和伴手禮,一起拚觀光。飯店表示,之前幾乎靠商務客撐著,像這種九坪大的客房,疫情前後都維持有三成商務客,一般遊客則是從疫情期間一成,回升到六七成。

圖/TVBS

飯店客務主管卓貞妤:「疫情回復之後平日的話有來到六七成,大家都喜歡往戶外的景點跑,商務客一樣就是維持三成。」

人氣回升,遊客回來了,各地都感覺得到,天氣變熱之後,南投山區適合避暑,也吸引民眾前往住宿率回升。

清境地區飯店主管:「提高到兩成三成的住宿率,六月份以後我們的住房率可以達到八成,確實有復甦的狀況。」

國內疫情趨緩,國外可不見得,許多平常出國的遊客,改成了國內旅遊,業者也把握機會,衝業績。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


新冠肺炎疫情

#旅遊#訂房#疫情#病例

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5631

0.0285

0.5916